Einfache Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
10 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in feine Stücke reiben und mit einem Küchenhandtuch gut ausdrücken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke, die Eier sowie das Mehl mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse gleichmäßige Puffer formen und die einfachen Kartoffelpuffer von jeder Seite für ca. 3 Minuten braten.
User Kommentare