Einfache Kartoffelpuffer

Im Nu gelingt mit diesem Rezept für einfache Kartoffelpuffer eine tolle Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Einfache Kartoffelpuffer Foto e_mikh / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in feine Stücke reiben und mit einem Küchenhandtuch gut ausdrücken. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchstücke, die Eier sowie das Mehl mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse gleichmäßige Puffer formen und die einfachen Kartoffelpuffer von jeder Seite für ca. 3 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
35,45 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
51,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schichtkohl

SCHICHTKOHL

Schichtkohl, das sind würziges Hackfleisch, knackiger Weißkohl und aromatische Tomaten, die nach diesem Rezept übereinandergeschichtet werden.

Schmorgurken

SCHMORGURKEN

Wenn die dicken Gartengurken reif sind, ist die Zeit der Schmorgurken gekommen. Mit diesem einfachen Rezept werden sie besonders lecker.

Karlsbader Schnitte

KARLSBADER SCHNITTE

Wer kennt noch die Karlsbader Schnitte? Das Rezept aus der ehemaligen DDR ist ein schneller und leckerer Snack, der durchaus Variationen zulässt.

Hefeplinsen

HEFEPLINSEN

Hefeplinsen sind die besonders fluffige Alternative zu Eierkuchen. Nach diesem Rezept sind sie einfach nachzubacken und gelingen garantiert.

Sächsische Quarkkeulchen

SÄCHSISCHE QUARKKEULCHEN

Sächsische Quarkkeulchen werden aus einer Kartoffel-Quarkmasse zubereitet und schmecken traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Originaler DDR Krautsalat

ORIGINALER DDR KRAUTSALAT

Ein originaler DDR Krautsalat braucht nur wenige Zutaten um lecker zu sein und das Rezept zeigt, wie einfach seine Zubereitung ist.

User Kommentare