Mecklenburger Wurstpfanne

Deftig und lecker schmeckt Mecklenburger Wurstpfanne mit Kartoffeln, Gemüse und Würstchen. Hier das Rezept, das so richtig satt macht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Wasser
500 g Kartoffeln, klein
2 EL Sonnenblumenöl
5 Stk Möhren, groß
8 Stk Rostbratwürstchen
8 Stk Schinkenwürstchen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hinzufügen und für ca. 8 Minuten braten.
  3. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden, ebenso in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Anschließend die Rostbrat- sowie Schinkenwürstchen hinzufügen, mit dem Wasser aufgießen und für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen, dann in die Pfanne geben und für ein paar Minuten mitköcheln lassen.
  6. Zum Schluss Mecklenburger Wurstpfanne mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich die Wurstpfanne mit Bratensoße verfeinern.

Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
6,96 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
30,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schichtkohl

SCHICHTKOHL

Schichtkohl, das sind würziges Hackfleisch, knackiger Weißkohl und aromatische Tomaten, die nach diesem Rezept übereinandergeschichtet werden.

Schmorgurken

SCHMORGURKEN

Wenn die dicken Gartengurken reif sind, ist die Zeit der Schmorgurken gekommen. Mit diesem einfachen Rezept werden sie besonders lecker.

Karlsbader Schnitte

KARLSBADER SCHNITTE

Wer kennt noch die Karlsbader Schnitte? Das Rezept aus der ehemaligen DDR ist ein schneller und leckerer Snack, der durchaus Variationen zulässt.

Hefeplinsen

HEFEPLINSEN

Hefeplinsen sind die besonders fluffige Alternative zu Eierkuchen. Nach diesem Rezept sind sie einfach nachzubacken und gelingen garantiert.

Sächsische Quarkkeulchen

SÄCHSISCHE QUARKKEULCHEN

Sächsische Quarkkeulchen werden aus einer Kartoffel-Quarkmasse zubereitet und schmecken traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Originaler DDR Krautsalat

ORIGINALER DDR KRAUTSALAT

Ein originaler DDR Krautsalat braucht nur wenige Zutaten um lecker zu sein und das Rezept zeigt, wie einfach seine Zubereitung ist.

User Kommentare