Filter zurücksetzen
Zwei Rezepte in einem, nämlich Kartoffelstampf mit Gurkensalat. Hier ist der Kartoffelstampf besonders herzhaft und der Gurkensalat herrlich frisch - eine tolle Kombination!
Für das Rezept Hackus und Knieste werden kleine, feste Kartoffeln gebacken und mit Hackfleisch vom Schwein serviert. Einfach, aber richtig gut.
Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche ist die Zodelsuppe mit Speck und Zwiebel - einfach und lecker.
Kartoffelpuffer
Der Thaler Kartoffelsuppe schmeckt wunderbar cremig und wird mit frischen Steinpilzen verfeinert - für einen besonderen Geschmack.
Sehr deftig und sättigend ist die Zodelsuppe. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger in der kalten Jahreszeit.
Eine beliebte Kombination ist der Kartoffel-Gurken-Salat und passt auf jedes Salatbuffet. Hier das pikante Rezept.
Ausbackkartoffeln schmecken solo oder als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.
Ein ungewöhnliches Rezept für Grünkohl ist der Braunkohl mit Klump. Der Kohl erhält eine Decke aus Kartoffelpufferteig, goldgelb und lecker.
Ein Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann. Der Magdeburger Bördetopf enthält alles, was einen würzigen und saftigen Auflauf ausmacht.