Ausbackkartoffeln
Ausbackkartoffeln schmecken solo oder als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1
|
kg |
Kartoffeln
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400
|
ml |
Öl
|
Zutaten für den Teig |
70
|
g |
Mehl
|
2
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Stk |
Eier
|
50
|
g |
Reibekäse
|
80
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn den Teig bereiten, dazu Mehl mit den Eiern, dem Reibekäse und der Milch in einer Rührschüssel zu einem halbflüssigen Teig verrühren.
- Dann die rohen Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden und mit dem Teig vermengen.
- Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffeln hineingeben und im Öl schwimmend knusprig braten.
- Die fertigen Ausbackkartoffeln mit dem Schaumlöffel herausheben und in einem Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren erst salzen.
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User Kommentare
Ich muss sagen-ich bin von diesen Ausbackkarttoffeln echt positiv überrascht - eine sehr wohlschmeckende, einfach zubereitete Beilage!
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