Ausbackkartoffeln

Ausbackkartoffeln schmecken solo oder als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.

Ausbackkartoffeln

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
400 ml Öl

Zutaten für den Teig

70 g Mehl
2 Stk Eier
50 g Reibekäse
80 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Teig bereiten, dazu Mehl mit den Eiern, dem Reibekäse und der Milch in einer Rührschüssel zu einem halbflüssigen Teig verrühren.
  2. Dann die rohen Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden und mit dem Teig vermengen.
  3. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffeln hineingeben und im Öl schwimmend knusprig braten.
  4. Die fertigen Ausbackkartoffeln mit dem Schaumlöffel herausheben und in einem Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren erst salzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Ich muss sagen-ich bin von diesen Ausbackkarttoffeln echt positiv überrascht - eine sehr wohlschmeckende, einfach zubereitete Beilage!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte