Ausbackkartoffeln

Ausbackkartoffeln schmecken solo oder als herzhafte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.

Ausbackkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln
400 ml Öl

Zutaten für den Teig

70 g Mehl
2 Stk Eier
50 g Reibekäse
80 ml Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Teig bereiten, dazu Mehl mit den Eiern, dem Reibekäse und der Milch in einer Rührschüssel zu einem halbflüssigen Teig verrühren.
  2. Dann die rohen Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden und mit dem Teig vermengen.
  3. Das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, mit einem Esslöffel portionsweise die Kartoffeln hineingeben und im Öl schwimmend knusprig braten.
  4. Die fertigen Ausbackkartoffeln mit dem Schaumlöffel herausheben und in einem Sieb oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren erst salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
64,61 g
Eiweiß
9,83 g
Kohlenhydrate
37,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Ich muss sagen-ich bin von diesen Ausbackkarttoffeln echt positiv überrascht - eine sehr wohlschmeckende, einfach zubereitete Beilage!

Auf Kommentar antworten