Zodelsuppe

Sehr deftig und sättigend ist die Zodelsuppe. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger in der kalten Jahreszeit.

Zodelsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln
1 l Rindbrühe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
150 g Speckwürfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die rohen Kartoffeln schälen und fein mit einer Reibe reiben.
  2. Nun in einem Topf die Rinderbrühe auf hoher Stufe zum Kochen bringen und die Kartoffeln unter ständigem Rühren dazugeben, dann die Hitze reduzieren.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Butter die Speck- und Zwiebelwürfel goldbraun braten.
  4. Zum Schluss in die Zodelsuppe einrühren und kurz einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Da der Speck sehr würzig ist, ist Salz kaum nötig.

Mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
28,38 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
23,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare