Zodelsuppe

Sehr deftig und sättigend ist die Zodelsuppe. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger in der kalten Jahreszeit.

Zodelsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln
1 l Rindbrühe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
150 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die rohen Kartoffeln schälen und fein mit einer Reibe reiben.
  2. Nun in einem Topf die Rinderbrühe auf hoher Stufe zum Kochen bringen und die Kartoffeln unter ständigem Rühren dazugeben, dann die Hitze reduzieren.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Butter die Speck- und Zwiebelwürfel goldbraun braten.
  4. Zum Schluss in die Zodelsuppe einrühren und kurz einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Da der Speck sehr würzig ist, ist Salz kaum nötig.

Mit frisch gehackten Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte