Kartoffel-Gurken-Salat

Eine beliebte Kombination ist der Kartoffel-Gurken-Salat und passt auf jedes Salatbuffet. Hier das pikante Rezept.

Kartoffel-Gurken-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Gurke
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade

6 EL Weißweinessig
5 EL Wasser
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen und überkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, in feine Scheiben hobeln, mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Gurken geben.
  5. Zum Schluss Öl, Essig und Wasser miteinander verrühren und den Kartoffel-Gurken-Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte