Kartoffel-Gurken-Salat

Eine beliebte Kombination ist der Kartoffel-Gurken-Salat und passt auf jedes Salatbuffet. Hier das pikante Rezept.

Kartoffel-Gurken-Salat

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Gurke
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade

6 EL Weißweinessig
5 EL Wasser
4 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen und überkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke waschen, in feine Scheiben hobeln, mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Gurken geben.
  5. Zum Schluss Öl, Essig und Wasser miteinander verrühren und den Kartoffel-Gurken-Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte