Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Gurke |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Weißweinessig |
---|---|---|
5 | EL | Wasser |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln abgießen und überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen, in feine Scheiben hobeln, mit dem Salz vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Gurken geben.
- Zum Schluss Öl, Essig und Wasser miteinander verrühren und den Kartoffel-Gurken-Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat vor dem Servieren mit Pfeffer bestreuen.
User Kommentare