Zodelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
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1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Schnittlauch, fein gehackt |
1 | EL | Petersilie, grob gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken, dann in einer Pfanne den Speck und die Zwiebel bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel schälen, waschen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun in einem großen Topf die Brühe zum Kochen bringen, die Kartoffel unter ständigem Rühren beigeben und für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Danach Zwiebel und Speck zur Suppe geben weitere köcheln und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Die Suppe mit fein gehackter Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Brühe kann man auch Wasser verwenden.
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