Hackus und Knieste
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | gl | Salz-Dill-Gurken |
|---|
Zutaten für die Knieste
| 800 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pflanzenöl, für das Blech |
| 1 | EL | Kümmelsamen |
| 2 | TL | Salz |
Zutaten für das Hackus
| 750 | g | Hackfleisch, vom Schwein |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Hackus und Knieste zuerst ein Backblech mit reichlich Öl bestreichen, mit dem Salz bestreuen und den Kümmel darauf verteilen. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.
- Anschließend die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen, abbürsten und mit Küchenpapier trocken reiben. Dann die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf das Blech legen.
- Nun die Kartoffeln auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 45 Minuten goldgelb backen - dabei zwischendurch 1-2 Mal mit dem Öl bestreichen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und unter das Hackfleisch mischen.
- Die fertig gebackenen Kartoffeln in eine Schale geben und dazu das Hackfleisch roh mit den Salz-Dill-Gurken servieren.
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