Kartoffelpuffer
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Die rohen Kartoffel schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffel in einem Sieb fest ausdrücken, damit der Kartoffelsaft ablaufen kann.
- Die Petersilie waschen, fein hacken und mit Kartoffeln, Mehl, Salz, Muskat und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Aus der fertigen Masse kleine flache Laibchen formen.
- Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffelpuffer beidseitig goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Apfelmus oder ein herzhafter Kräuterdip.
User Kommentare