Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer Foto Ildi / adobe.com

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Mehl
1 kg Kartoffeln
5 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die rohen Kartoffel schälen und reiben. Die geriebenen Kartoffel in einem Sieb fest ausdrücken, damit der Kartoffelsaft ablaufen kann.
  2. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit Kartoffeln, Mehl, Salz, Muskat und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Aus der fertigen Masse kleine flache Laibchen formen.
  3. Eine Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffelpuffer beidseitig goldbraun herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Apfelmus oder ein herzhafter Kräuterdip.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
16,49 g
Eiweiß
6,10 g
Kohlenhydrate
52,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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