Frittierte Okraschoten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Okraschoten, frisch |
---|---|---|
200 | ml | Buttermilch |
100 | g | Weizenmehl |
50 | g | Maismehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
500 | ml | Pflanzenöl, zum Frittieren |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Okraschoten waschen, die Enden abschneiden und die Schoten in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
- Jetzt die Okraschotenstücke zusammen mit der Buttermilch in eine Schüssel geben und vermischen.
- Das Weizenmehl mit dem Maismehl, Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver in einer zweiten Schüssel vermischen.
- Nun die Okraschotenstücke aus der Buttermilch heben, abtropfen lassen und gleichmäßig in der Mehlmischung wenden.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen und die Okrastücke darin portionsweise für je ein paar Minuten goldbraun frittieren.
Tipps zum Rezept
Die frittierte Okraschoten eignen sich als tolle Beilage, können aber auch mit einem Dip serviert werden.
Nährwert pro Portion
1.172
114,74 g
5,49 g
28,80 g
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