Okraschoten in scharfer Sauce

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Okraschoten, frisch |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Tomaten |
1 | TL | Tomatenmark |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Chilischote |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Okraschoten putzen, waschen, beide Enden abschneiden und die Schoten in Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend die Knoblauchstücke, Okrastücke, Chilistücke sowie Tomaten hinzugeben und für ca. 5 Minuten scharf anbraten.
- Danach das Ganze mit dem Wasser aufgießen, Tomatenmark einrühren und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Okraschoten in scharfer Sauce nach Belieben mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können auch tiefgekühlte Okraschoten sowie Tomatenstückchen aus der Dose verwendet werden.
Dazu passt Fladenbrot, Baguette oder Weißbrot sehr gut.
User Kommentare