Okraschoten mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Okraschoten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Öl |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
0.5 | TL | Senfsamen |
6 | g | Ingwer |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Limettensaft |
0.5 | Bund | Korianderblätter, frisch |
1 | TL | Korianderpulver |
0.5 | TL | Chilipulver, mild |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Garam Masala |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Okraschoten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Spitzen sowie den zählen Stielansatz entfernen und anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
- Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Okraschoten darin für ein paar Minuten scharf anbraten und dabei regelmäßig umrühren - sobald die Okras weich sind, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
- Anschließend die Pfanne mit Öl wieder auf die Kochplatte stellen und die Senf- sowie Fenchelsamen bei mittlerer Temperatur für 10 Sekunden anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch dazugeben und ebenfalls für einige Sekunden mitbraten.
- Weiters noch die Zwiebelstreifen dazugeben, goldbraun braten und dann die Tomaten zufügen.
- Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut verrühren, mit Korianderpulver, Chili, Kurkuma, Garam Masala und Salz würzen, die Okraschoten wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur für 5 Minuten garen.
- Zum Schluss das Gemüse in eine Servierschüssel umfüllen, mit geputzten Korianderblättern und etwas Limettensaft servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Okraschoten mit Tomaten etwas schärfer mag, kann gehackte Chilischoten darüber streuen.
Nährwert pro Portion
112
10,08 g
1,27 g
4,22 g
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