Okraschoten mit Tomaten

Okraschoten mit Tomaten schmecken, sind gesund und aus der Ayurveda-Küche nicht wegzudenken.

Okraschoten mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Okraschoten
1 Stk Zwiebel
3 Stk Tomaten
3 EL Öl
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Senfsamen
6 g Ingwer
4 Stk Knoblauchzehen
40 ml Gemüsebrühe
1 EL Limettensaft
0.5 Bund Korianderblätter, frisch
1 TL Korianderpulver
0.5 TL Chilipulver, mild
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 TL Garam Masala

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Okraschoten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Spitzen sowie den zählen Stielansatz entfernen und anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauch sowie Ingwer schälen und in feine Stücke reiben.
  3. Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Okraschoten darin für ein paar Minuten scharf anbraten und dabei regelmäßig umrühren - sobald die Okras weich sind, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Anschließend die Pfanne mit Öl wieder auf die Kochplatte stellen und die Senf- sowie Fenchelsamen bei mittlerer Temperatur für 10 Sekunden anbraten. Dann Ingwer und Knoblauch dazugeben und ebenfalls für einige Sekunden mitbraten.
  5. Weiters noch die Zwiebelstreifen dazugeben, goldbraun braten und dann die Tomaten zufügen.
  6. Danach das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, gut verrühren, mit Korianderpulver, Chili, Kurkuma, Garam Masala und Salz würzen, die Okraschoten wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur für 5 Minuten garen.
  7. Zum Schluss das Gemüse in eine Servierschüssel umfüllen, mit geputzten Korianderblättern und etwas Limettensaft servieren.

Tipps zum Rezept

Wer die Okraschoten mit Tomaten etwas schärfer mag, kann gehackte Chilischoten darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
10,08 g
Eiweiß
1,27 g
Kohlenhydrate
4,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Okraschoten

EINGELEGTE OKRASCHOTEN

Nicht nur pur schmecken diese eingelegten Okraschoten gut, sondern auch als Vorspeise oder in Salaten. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Okraschoten in scharfer Sauce

OKRASCHOTEN IN SCHARFER SAUCE

Im Nu ist dieses herzhafte Gericht zubereitet. Dabei gelingen die Okraschoten in scharfer Sauce ganz einfach.

Frittierte Okraschoten

FRITTIERTE OKRASCHOTEN

Knusprig und lecker kommen diese frittierten Okraschoten auf den Teller und sorgen für Genuss pur. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte

OKRASCHOTEN MIT GRANATAPFELKERNEN

Mal eine etwas andere Gemüsebeilage zu Reis oder Kartoffeln findet man in diesem Rezept für Okraschoten mit Granatapfelkernen. Ran an den Löffel!

User Kommentare