Okraschoten mit Granatapfelkernen

Mal eine etwas andere Gemüsebeilage zu Reis oder Kartoffeln findet man in diesem Rezept für Okraschoten mit Granatapfelkernen. Ran an den Löffel!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Okraschoten, aus der Dose
1 Stk Granatapfel
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprika, grün
500 g Tomaten
3 EL Rapsöl
60 ml Gemüsebrühe
50 ml Granatapfelsaft
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.25 Bund Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Okraschoten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig auslösen. Die weißen Trennwände hierbei entfernen.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe teilen.
  4. Die Paprika waschen, den Strunk, die Kerne sowie die weißen Zwischenwände entfernen und würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und grob würfeln.
  5. Anschließend das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten.
  6. Dann die Paprika, Tomaten und Granatapfelkerne dazugeben und eine weitere Minute mitrösten.
  7. Sodann mit der Gemüsebrühe und dem Granatapfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen.
  8. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen und dann die Okraschoten hinzugeben. Weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
  9. Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  10. Zum Schluss die Okraschoten mit Granatapfelkernen mit Koriander bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man mit Kreuzkümmel oder gemahlenen Koriander würzen, um mehr Wärme und Würze in das Gericht zu bringen.

Ein Spritzer Zitronensaft hebt die frischen Aromen hervor und harmoniert gut mit den fruchitgen Granatapfelkernen.

Lauwarm als Beilage serviert passt es gut zu Reisgerichten oder Gegrillten Halloumi mit Oliven.

Nährwert pro Portion

kcal
9.008
Fett
102,43 g
Eiweiß
548,75 g
Kohlenhydrate
1.466,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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