Okraschoten mit Granatapfelkernen

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Okraschoten, aus der Dose |
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1 | Stk | Granatapfel |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Paprika, grün |
500 | g | Tomaten |
3 | EL | Rapsöl |
60 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Granatapfelsaft |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.25 | Bund | Koriander |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Okraschoten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig auslösen. Die weißen Trennwände hierbei entfernen.
- Als Nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe teilen.
- Die Paprika waschen, den Strunk, die Kerne sowie die weißen Zwischenwände entfernen und würfeln. Die Tomaten ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und grob würfeln.
- Anschließend das Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten.
- Dann die Paprika, Tomaten und Granatapfelkerne dazugeben und eine weitere Minute mitrösten.
- Sodann mit der Gemüsebrühe und dem Granatapfelsaft ablöschen, salzen und pfeffern und einmal aufkochen lassen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen und dann die Okraschoten hinzugeben. Weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Währenddessen den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zum Schluss die Okraschoten mit Granatapfelkernen mit Koriander bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man mit Kreuzkümmel oder gemahlenen Koriander würzen, um mehr Wärme und Würze in das Gericht zu bringen.
Ein Spritzer Zitronensaft hebt die frischen Aromen hervor und harmoniert gut mit den fruchitgen Granatapfelkernen.
Lauwarm als Beilage serviert passt es gut zu Reisgerichten oder Gegrillten Halloumi mit Oliven.
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