Frittier Rezepte

Frittier Rezepte

Unter frittieren oder Ausbacken werden verschiedenste Lebensmittel in heißem Fett schwimmend gebacken. Dabei wird Pflanzenöl, Schmalz oder geklärte Butter in einer Fritteuse oder in einem hohen Topf erhitzt und die gewünschte Speise hineingelegt. Von panierten Fleisch, Pommes Frites über Fisch bis hin zu Gemüse und Gebäck, kann alles frittiert werden. Frittieren ist nicht gerade die gesündeste Art Fleisch zuzubereiten. Aber die Speise bleibt knusprig und der Geschmack bleibt auch erhalten.

Hier finden Sie die besten Frittier Rezepte.

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Beliebteste Frittieren Rezepte

Luftige Quarkbällchen

Luftige Quarkbällchen

330 Bewertungen

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Ustipke

Ustipke

96 Bewertungen

Ustipke sind eine Spezialität aus Kroatien, die gerne als warme Nachspeise oder zum Frühstück serviert wird.

Quarkkrapfen ohne Hefe

Quarkkrapfen ohne Hefe

137 Bewertungen

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Krapfenteig

Krapfenteig

95 Bewertungen

Mit diesem schnellen Krapfenteig können köstliche Krapfen zubereitet werden. Ein Rezept, das nicht nur in der Karnevalszeit aktuell ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

53 Bewertungen

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Wiener Faschingskrapfen

Wiener Faschingskrapfen

58 Bewertungen

Nicht nur in der 5. Jahreszeit, dem Karneval, kommen Wiener Faschingskrapfen gut an. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

52 Bewertungen

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Apfelkücherl

Apfelkücherl

57 Bewertungen

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

87 Bewertungen

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

Neueste Frittieren Rezepte

Gemüse im Bierteig

Gemüse im Bierteig

5 Bewertungen

Gemüse im Bierteig ist ein leckerer Snack, der schnell und unkompliziert zubereitet werden kann. Hier das einfache Rezept.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

7 Bewertungen

Eine herrliche Süßspeise stellen diese Quarkbällchen dar. Sowohl Groß als auch Klein werden dieses Rezept lieben!

Zimtbällchen

Zimtbällchen

2 Bewertungen

Mit diesen leckeren Zimtbällchen wird jedes Partybuffet aufgepeppt. Der Aufwand für dieses Rezept lohnt sich!

Knusprige Falafel

Knusprige Falafel

11 Bewertungen

Kichererbsen-Bällchen gelingen ganz einfach mit diesem Rezept. Die knusprigen Falafel lassen sich nach Herzenslust servieren.

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Knusprig darf es sein

Frittierte Gerichte sind beliebt. Wie man die Kochmethode am heimischen Herd sogar ohne Fritteuse anwendet und welche Speisen außer Pommes und Schnitzel dafür in Frage kommen, ist nicht jedem Hobbykoch klar. Generell kann man sagen: stärkehaltige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Kartoffelprodukte gehören zu den typischen Vertretern in der Fritteuse. Der dabei so beliebte knusprige Geschmack ergibt sich aus der Ummantelung von Teig und Mehl. Beim Schnitzel ist es die Panade, die ebenfalls aus Mehl und Ei besteht.

Pommes, Schnitzel, ... und dann?

Dass selbstgemachte Pommes zu den beliebtesten Rezepten gehört, das mit der Kochmethode Frittieren assoziiert wird, ist kein Wunder. Es ist einfach und schnell zu machen, besteht aus nur wenigen Zutaten und schmeckt fast jedem. Schnell merkt man den Unterschied zu handelsüblichen Tiefkühl-Pommes aus dem Supermarkt - frittiert schmeckt eben doch anders als aufgetaut und warm gemacht. Variationen wie Pommes aus Süßkartoffeln bringen dazu noch Abwechslung auf den Speiseplan. Doch was eignet sich noch zum Frittieren? Gemüse wie Zucchini, Blumenkohl und Brokkoli, aber auch Scampi und Sardinen können als frittierte Beilagen dienen. Gefüllte Samosas, also frittierte Teigtaschen, Frühlingsrollen und frittierte Pizza Calzone sind ebenfalls beliebte Rezepte. Wer es süß mag, probiert frittierte Bananen, Quarkbällchen, Berliner oder Churros.

Benötige ich eine Fritteuse?

Je nachdem, wie oft Sie frittierte Gerichte zubereiten und wie viel Aufwand Sie für den Frittiervorgang betreiben wollen, lässt sich diese Frage einfach beantworten. Die Vorteile einer Fritteuse: es geht schnell und vergleichsweise unkompliziert von der Hand. Wird häufig frittiert, empfiehlt sich die Anschaffung eines solchen Küchengeräts. Wird bei den eigenen Lieblingsrezepten hingegen nur selten frittiert, bieten sich Alternativen. In einem hohen Kochtopf ist das Frittieren ebenfalls möglich. Wichtig ist hierbei: Die Temperatur ist ausschlaggebend und sollte mit einem Thermometer kontrolliert werden. Die optimale Frittiertemperatur im Topf liegt zwischen 130 und 140 Grad Celsius. Bevorzugt sollte ein Topf mit Siebeinsatz verwendet werden, da so der frittierte Inhalt einfach herausgezogen werden kann. Zur Not tut es auch eine Schöpfkelle, solange das Material aus Metall und somit für die hohen Temperaturen geeignet ist. Anstelle des Frittierfetts kann auch Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl verwendet werden.