Frittier Rezepte

Frittier Rezepte Foto Depositphotos

Frittieren-Rezepte entführen in eine knusprige und goldbraune Welt voller Geschmackserlebnisse. Ob klassische Pommes Frites, zartes Tempura-Gemüse oder saftige Chicken Wings – die Vielfalt der frittierten Köstlichkeiten ist grenzenlos. Durch das Eintauchen in heißes Öl erhalten die Speisen eine unvergleichliche Textur und einen intensiven Geschmack, der jeden Bissen zu einem Genuss macht. Von herzhaften Snacks über köstliche Beilagen bis hin zu süßen Leckereien bietet das Frittieren zahlreiche Möglichkeiten, die kulinarischen Sinne zu verwöhnen.

Hier findet man eine leckere Auswahl an Frittier Rezepten. Entdecken Sie die Kunst des Frittierens und lassen Sie sich von knusprigen Highlights inspirieren!

BELIEBTESTE FRITTIEREN REZEPTE

Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

4.965 Bewertungen

Glücklich ist, wer Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse servieren kann. Das Rezept zeigt, wie das geht und liefert einen passenden Dip dazu.

Luftige Quarkbällchen

Luftige Quarkbällchen

6.875 Bewertungen

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Mutzen mit Quark

Mutzen mit Quark

3.843 Bewertungen

Mutzen mit Quark ist ein leckeres, sehr traditionelles Gebäck für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist es auch zuhause ganz einfach nachzubacken.

Chinesische Frühlingsrollen

Chinesische Frühlingsrollen

3.841 Bewertungen

Lust auf eine kulinarische Fernreise in das Reich der Mitte? Die traditionellen chinesischen Frühlingsrollen sind superlecker und simpel zubereitet.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

1.920 Bewertungen

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

2.332 Bewertungen

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Ungarischer Langos

Ungarischer Langos

2.424 Bewertungen

Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.

Crispy Fried Chicken

Crispy Fried Chicken

892 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt das Crispy Fried Chicken auch zuhause. Von der Marinierzeit einmal abgesehen, braucht es wenig Zeit und macht kaum Arbeit.

Bitterballen

Bitterballen

715 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Bitterballen handelt es sich um kleine Fleischbällchen, die knusprig frittiert und meist als Snack zu Bier gereicht werden.

Quarkkrapfen ohne Hefe

Quarkkrapfen ohne Hefe

1.011 Bewertungen

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Alle Frittieren Rezepte

Knusprig darf es sein

Frittierte Gerichte sind beliebt. Wie man die Kochmethode am heimischen Herd sogar ohne Fritteuse anwendet und welche Speisen außer Pommes und Schnitzel dafür in Frage kommen, ist nicht jedem Hobbykoch klar. Generell kann man sagen: stärkehaltige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Kartoffelprodukte gehören zu den typischen Vertretern in der Fritteuse. Der dabei so beliebte knusprige Geschmack ergibt sich aus der Ummantelung von Teig und Mehl. Beim Schnitzel ist es die Panade, die ebenfalls aus Mehl und Ei besteht.

Pommes, Schnitzel, ... und dann?

Dass selbstgemachte Pommes zu den beliebtesten Rezepten gehört, das mit der Kochmethode Frittieren assoziiert wird, ist kein Wunder. Es ist einfach und schnell zu machen, besteht aus nur wenigen Zutaten und schmeckt fast jedem. Schnell merkt man den Unterschied zu handelsüblichen Tiefkühl-Pommes aus dem Supermarkt - frittiert schmeckt eben doch anders als aufgetaut und warm gemacht. Variationen wie Pommes aus Süßkartoffeln bringen dazu noch Abwechslung auf den Speiseplan. Doch was eignet sich noch zum Frittieren? Gemüse wie Zucchini, Blumenkohl und Brokkoli, aber auch Scampi und Sardinen können als frittierte Beilagen dienen. Gefüllte Samosas, also frittierte Teigtaschen, Frühlingsrollen und frittierte Pizza Calzone sind ebenfalls beliebte Rezepte. Wer es süß mag, probiert frittierte Bananen, Quarkbällchen, Berliner oder Churros.

Benötige ich eine Fritteuse?

Je nachdem, wie oft Sie frittierte Gerichte zubereiten und wie viel Aufwand Sie für den Frittiervorgang betreiben wollen, lässt sich diese Frage einfach beantworten. Die Vorteile einer Fritteuse: es geht schnell und vergleichsweise unkompliziert von der Hand. Wird häufig frittiert, empfiehlt sich die Anschaffung eines solchen Küchengeräts. Wird bei den eigenen Lieblingsrezepten hingegen nur selten frittiert, bieten sich Alternativen. In einem hohen Kochtopf ist das Frittieren ebenfalls möglich. Wichtig ist hierbei: Die Temperatur ist ausschlaggebend und sollte mit einem Thermometer kontrolliert werden. Die optimale Frittiertemperatur im Topf liegt zwischen 130 und 140 Grad Celsius. Bevorzugt sollte ein Topf mit Siebeinsatz verwendet werden, da so der frittierte Inhalt einfach herausgezogen werden kann. Zur Not tut es auch eine Schöpfkelle, solange das Material aus Metall und somit für die hohen Temperaturen geeignet ist. Anstelle des Frittierfetts kann auch Öl, vorzugsweise Sonnenblumenöl verwendet werden.