Eingelegte Okraschoten

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Okraschoten, frisch |
---|---|---|
650 | ml | Weißweinessig |
2.5 | EL | Salz |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Pimentkörner |
1 | TL | Pfefferkörner |
400 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Okraschoten zuerst die Okraschoten putzen, waschen, die beiden Enden abschneiden und das Gemüse in saubere, große Gläser füllen.
- Jetzt den Weißweinessig zusammen mit dem Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern sowie den Piment- und Pfefferkörnern in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Sud über den Okraschoten verteilen, sodass das Gemüse damit bedeckt ist.
- Nun die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossene Gläser können an einen kühlen, trockenen Ort für ca. 12 Monate aufbewahrt werden.
Nährwert pro Portion
11.791
125,22 g
725,95 g
1.927,92 g
User Kommentare