Eingelegte Okraschoten

Nicht nur pur schmecken diese eingelegten Okraschoten gut, sondern auch als Vorspeise oder in Salaten. Hier das Rezept zum Haltbarmachen.

Eingelegte Okraschoten Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1000 g Okraschoten, frisch
650 ml Weißweinessig
2.5 EL Salz
3 Stk Lorbeerblätter
1 TL Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
400 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die eingelegten Okraschoten zuerst die Okraschoten putzen, waschen, die beiden Enden abschneiden und das Gemüse in saubere, große Gläser füllen.
  2. Jetzt den Weißweinessig zusammen mit dem Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern sowie den Piment- und Pfefferkörnern in einen Topf geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zuletzt den Sud über den Okraschoten verteilen, sodass das Gemüse damit bedeckt ist.
  4. Nun die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossene Gläser können an einen kühlen, trockenen Ort für ca. 12 Monate aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
11.791
Fett
125,22 g
Eiweiß
725,95 g
Kohlenhydrate
1.927,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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