Gänseblümchenlikör

Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Gänseblümchenblüten gründlich säubern und vorsichtig trocken schütteln.
- Nun die Blüten in ein verschließbares Gefäß von 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Als Nächstes den Honig in einem Topf im warmen Wasserbad unter stetigen Rühren auflösen, den entstandenen Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und das Ganze 2-3 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend den Obstbrand nach und nach in den Honig rühren bis alles vollständig vermengt ist und die Flüssigkeit in das Gefäß mit den Blüten füllen.
- Hiernach das Gefäß gut verschließen und an einem warmen, hellen Ort ohne Sonneneinstrahlung 3 Wochen reifen lassen.
- Zuletzt das Ganze durch ein feines Sieb filtern, den Alkohol in sterile Flaschen umfüllen und den Gänseblümchenlikör bis zur Verwendung dunkel als auch kühl lagern.
User Kommentare