Haselnusslikör

Zutaten
250 | g | Haselnusskerne |
---|---|---|
380 | ml | Wodka |
120 | g | Kandiszucker, braun |
120 | ml | Ahornsirup |
300 | ml | Wasser |
5 | g | Vanillepulver |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Haselnusskerne grob hacken und in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Hiernach den Wodka dazugießen und alles gut verschlossen 1 Monat an einem dunklen als auch kühlen Ort ruhen lassen.
- Als Nächstes den Alkohol durch ein Sieb filtern und zusammen mit dem Zucker, dem Wasser als auch dem Sirup in einen Topf geben.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und so lange verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Danach die Masse 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit einer Schaumkelle den entstandenen Schaum abschöpfen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, das Vanillepulver einrühren und alles 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin den Wodka mit den Nüssen durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol mit dem Zuckerwasser vermengen.
- Zuletzt den Haselnusslikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen mindestens 1 Monat an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
User Kommentare