Quitten-Apfel-Likör

Zutaten
350 | g | Quitten |
---|---|---|
200 | g | Äpfel |
250 | ml | Wasser |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Stg | Zimt |
500 | ml | Obstbrand |
300 | ml | Zuckerrübensirup |
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Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend die Äpfel als auch die Quitten schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Fruchtstücke direkt in einen Topf geben, mit dem Wasser, dem Weißwein als auch dem Zitronensaft übergießen und das Ganze zügig zum Kochen bringen.
- Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Früchte 6-8 Minuten köcheln lassen, bis diese weich werden.
- Daraufhin die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und zusammen mit der Zitronenschale, der Zimtstange als auch dem Obstbrand in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Als Nächstes das Gefäß gut verschließen, an einem warmen, hellen Ort 5-6 Wochen ruhen lassen und 1-2 mal wöchentlich schütteln.
- Danach das Ganze filtern, den Alkohol auffangen, mit dem Zuckersirup verrühren und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Quitten-Apfel-Likör gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort 4 Monate nachreifen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Quitten-Apfel-Likör darf während der ersten Ruhephase dem Sonnenlicht ausgesetzt werden.
User Kommentare
Quittenlikör habe ich schon hergestellt, aber noch nie mit Äpfeln kombiniert. Eine gute Anregung. Den Zuckerrübensirup verwende ich nicht, ich setze die Liköre meistens mit Kandiszucker an.
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