Quitten-Apfel-Likör

Dieser fruchtige Quitten-Apfel-Likör weckt Sommergefühle und gelingt mit diesem Rezept in einfachen Schritten.

Quitten-Apfel-Likör Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten

350 g Quitten
200 g Äpfel
250 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Stk Zitrone
0.5 Stg Zimt
500 ml Obstbrand
300 ml Zuckerrübensirup

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Anschließend die Äpfel als auch die Quitten schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun die Fruchtstücke direkt in einen Topf geben, mit dem Wasser, dem Weißwein als auch dem Zitronensaft übergießen und das Ganze zügig zum Kochen bringen.
  4. Sobald die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Früchte 6-8 Minuten köcheln lassen, bis diese weich werden.
  5. Daraufhin die Masse 5 Minuten abkühlen lassen und zusammen mit der Zitronenschale, der Zimtstange als auch dem Obstbrand in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  6. Als Nächstes das Gefäß gut verschließen, an einem warmen, hellen Ort 5-6 Wochen ruhen lassen und 1-2 mal wöchentlich schütteln.
  7. Danach das Ganze filtern, den Alkohol auffangen, mit dem Zuckersirup verrühren und in sterile Flaschen abfüllen.
  8. Zuletzt den Quitten-Apfel-Likör gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort 4 Monate nachreifen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Quitten-Apfel-Likör darf während der ersten Ruhephase dem Sonnenlicht ausgesetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
83
Fett
0,33 g
Eiweiß
0,52 g
Kohlenhydrate
18,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eisbonbon-Likör

EISBONBON-LIKÖR

Die eisblauen Bonbons sind jedem noch aus der Kindheit bekannt. Hier haben wir ein Rezept, das für Erwachsene bestimmt ist.

Amaretto

AMARETTO

Ob zu Eis, Kaffee oder pur - Ein leckerer Amaretto passt einfach zu jeder Gelegenheit gut dazu und schmeckt selbst gemacht noch besser.

Schwarzer Johannisbeerlikör

SCHWARZER JOHANNISBEERLIKÖR

Dieser schwarze Johannisbeerlikör wird mit Korn hergestellt und sorgt für tollen Trinkgenuss. Hier das Rezept.

Vierkanter

VIERKANTER

Der Name für diesen Likör kommt daher, dass dafür vier Zutaten verwendet werden. Hier das einfache Rezept für Vierkanter.

Löwenzahnlikör

LÖWENZAHNLIKÖR

Das Gute ist zum greifen nah, oder wächst direkt vor der eigenen Tür. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Löwenzahnlikör im Handumdrehen.

Cocktails

KAMILLENLIKÖR

Dieser milde als auch gut bekömmliche Kamillenlikör ist gut bekömmlich, hilft bei Völlegefühl und ist daher perfekt für nach dem Essen geeignet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Quittenlikör habe ich schon hergestellt, aber noch nie mit Äpfeln kombiniert. Eine gute Anregung. Den Zuckerrübensirup verwende ich nicht, ich setze die Liköre meistens mit Kandiszucker an.

Auf Kommentar antworten