Ananas-Kokos-Likör
Zutaten
2 | Stk | Mini-Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Kokosnuss oder 200 Gramm Kokosfleisch |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Kandiszucker, hell |
500 | ml | Rum, weiß |
300 | ml | Kokosmilch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen.
- Nun das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und die harten Stellen entfernen.
- Als Nächstes die Ananasschale ausdrücken und den Saft auffangen.
- Anschließend die Ananasstücke zusammen mit dem Saft in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 2 Liter Fassungsvermögen füllen.
- Daraufhin die Kokosnuss öffnen, den Saft auffangen und das Fruchtfleisch heraustrennen.
- Im nächsten Schritt das Kokosfleisch von der braunen Haut befreien, 200 Gramm hiervon mit einer Küchenreibe fein reiben und in das Gefäß mit der Ananas füllen. Der Rest kann anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss die Zitrone schälen, das Fruchtfleisch aus den weißen Häutchen trennen und zusammen mit dem Zucker, dem Rum als auch der Kokosmilch ebenfalls in das Gefäß füllen.
- Hiernach den Deckel gut verschließen und alles 3 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort ruhen lassen.
- Zuletzt die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, den Ananas-Kokos-Likör in sterile Flaschen füllen und 1-2 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt hält sich der Ananas-Kokos-Likör circa 6 Monate.
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