Kaffeelikör
Zutaten
50 | g | Kaffeebohnen |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
80 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Weingeist, 96 Vol.% |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kaffeebohnen grob zerteilen oder in einem Mörser zerdrücken.
- Als Nächstes die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herausschaben.
- Nun das Kaffeepulver zusammen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem Zucker als auch dem Wasser in einen Topf geben und das Ganze langsam zum Kochen bringen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen, die Sahne nach und nach dazurühren und die Flüssigkeit 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend das Vanillemark gefolgt vom Weingeist langsam in die Kaffeemasse rühren.
- Daraufhin alles in sterile Flaschen abfüllen, gut verschließen und 3 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
- Zuletzt den Kaffeelikör im Kühlschrank kühlen und vor dem Verzehr gut schütteln.
Tipps zum Rezept
Der Kaffeelikör hat gut gekühlt eine Haltbarkeit von 3-4 Wochen.
User Kommentare