Gegrillter Halloumi mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stg | Spargel, grün |
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250 | g | Halloumi |
300 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Dip
2 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
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1 | TL | Orangenabrieb |
1 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
10 | Tr | Stevia, flüssig |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Halloumi und ein paar Holzspieße in kaltes Wasser legen und etwa 30 Minuten wässern. Dem Käse wird so Salz entzogen und er schmeckt milder. Das Wässern der Holzspieße verhindert das Anbrennen auf dem Grill.
- Währenddessen den Spargel von den holzigen Enden befreien, waschen und quer halbieren.
- Anschließend für den Dip den Orangensaft mit dem Orangenabrieb, Essig, Salz und Pfeffer sowie Stevia in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Danach das Wasser mit dem Salz in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und etwa 3-4 Minuten köcheln.
- Anschließend das heiße Wasser abgießen, den Spargel in eiskaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
- Nun den Käse und die Spieße aus dem Wasser nehmen. Den Halloumi in 8 gleiche Streifen schneiden und auf jeweils einen Spieß 2 Halloumi-Streifen und 6 Spargelstücke stecken. Die Spieße auf dem heißen Grill oder unter dem Backofengrill von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten grillen.
- Den Gegrillten Halloumi mit Spargel auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es salzig mag, kann auf das Wässern des Käses verzichten.
Halloumi ist ein halbfester Käse aus der Milch von Kühen, Schafen oder Ziegen, der sich durch seine Festigkeit und Würze gut als Grillkäse eignet.
Nährwert pro Portion
198
11,95 g
21,39 g
1,30 g
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