
Low Carb-Käsekuchen
Wer Lust auf Süßes ohne Reue hat, sollte unser Low Carb Käsekuchen-Rezept ausprobieren. Er ist fluffig, cremig, einfach superlecker.
Stevia wird aus der gleichnamigen Pflanze gewonnen und findet in erster Linie als Süßungsmittel Verwendung. Stevia ist auch unter den Namen Honigkraut beziehungsweise Süßkraut bekannt.
Tolle und kalorienarme Rezepte mit Stevia finden Sie hier.
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Wer Lust auf Süßes ohne Reue hat, sollte unser Low Carb Käsekuchen-Rezept ausprobieren. Er ist fluffig, cremig, einfach superlecker.
Hier haben wir ein schönes Rezept, nach dem Sie einen Käsekuchen ohne Zucker zubereiten können, der dennoch lecker schmeckt und gesund ist.
Der köstliche Marmorkuchen mit Stevia ist ein unwiderstehliches Rezept für die Kaffeetafel.
Diese leckeren Schokomuffins mit Stevia eignen sich auch für Diabetiker und schmecken nach diesem einfachen Rezept superschokoladig.
Diese Vanillesauce ohne Zucker kann ohne Reue über alles gegossen werden, was mit ihr noch besser schmeckt und hier ist das einfache Rezept dafür.
Dieses Rezept verzichtet bewusst auf Zucker und backt die köstlichen Haferflockenkekse mit Stevia. Genuss ohne Reue lautet hier die Devise.
Dieses einfache und kalorienarme Rezept für Spritzgebäck mit Stevia stellt eine tolle Alternative zu klassischem Buttergebäck dar und schmeckt super.
Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger und fruchtiger Apfelkuchen ganz ohne Zucker, denn dieser wird mit Stevia zubereitet.
Stevia ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Haushaltszucker. Bei diesem Rezept werden Pancakes mit Stevia gesüßt.
Mit diesem schönen Rezept für Vanillekipferl mit Stevia werden Zucker und Kalorien eingespart und sie schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!
Für dieses Rezept haben wir statt Zucker Stevia flüssig verwendet. So lässt sich leicht bestimmen, wie süß die Rhabarber-Grütze letztlich sein soll.
Diese Blaubeermuffins machen süchtig, so lecker sind sie. Also am besten gleich die Zutaten im Rezept erhöhen und die doppelte Menge backen.
Das Rezept für diese leckere Kürbissuppe mit Ziegenkäse passt wunderbar in die kältere Jahreszeit, denn sie wärmt von innen schön auf.
Das Rezept für die Kokos-Nudelsuppe mit Garnelen hat es in sich. Viel Aroma, viel Geschmack. Schärfe und Süße harmonieren hier perfekt.
Das Rezept für das saftige Bananenbrot mit Cranberries eignet sich besonders dann, wenn Bananen aufgrund ihrer Reife schnell verbraucht werden müssen.
Verschiedene Inhaltsstoffe wie zum Beispiel Stevioglycoside verleihen dem Kraut seine charakteristische Süße. Rein geschmacklich erinnert das Süßungsmittel an herkömmlichen Zucker, gleichzeitig treten auch lakritzähnliche Nuancen deutlich hervor. Zahnschäden wie Karies verursacht es allerdings nicht. Im Gegensatz zu handelsüblichen Zuckersorten schmeckt Stevia etwa 300-mal süßer, ist aufgrund seiner pflanzlichen Eigenschaften jedoch wesentlich gesünder. Aus diesem Grund erfreut sich die Steviasüße vor allem bei Diabetikern wachsender Beliebtheit.
In den meisten Bio- und Naturläden sowie Reformhäusern ist das Stevia-Süßungsmittel in Granulatform erhältlich, darüber hinaus findet man es in den Regalen gut sortierter Supermärkte vor.
Mit dem Extrakt der Steviapflanze lassen sich so gut wie alle erdenklichen Backwaren gesund und zahnfreundlich verfeinern. Darüber hinaus eignet es sich zum Süßen von Kaffee, Tee oder anderen heißen Getränken.
Aufgrund seiner Intensität benötigt man für die Rezepte nur geringfügige Mengen, sodass der Stevia-Vorrat über einen langen Zeitraum hinweg reicht. Beim Backen lieber etwas weniger Granulatkörner verwenden als zu viel. Eine zu hohe Dosierung lässt Kuchenteig & Co. recht bitter schmecken. Im Zweifelsfall verrät ein Blick auf die Packung, mit welchen Mengenangaben gesüßt werden sollte.
Beispielsweise wird für Stevia-Pfannkuchen der Grundteig nach klassischem Rezept angesetzt. Einzig den Zucker ersetzt man durch Stevia-Granulat. Anschließend etwas Butter in der Pfanne zerfließen lassen, den Pfannkuchenteig portionsweise hineingeben und so lange backen, bis er goldbraun wird.
Überdies lässt sich auch Rührteig für Kuchen mit Steviasüße abrunden. Will man frische Früchte wie Äpfel, Kirschen oder Himbeeren mit in den Teig einbacken, sollte die Menge an Stevia-Granulat dementsprechend verringert werden. Sonst wird der Kuchen am Ende zu süß. Dieselbe Regel gilt auch dann, wenn man das Backwerk mit Streuseln bedecken möchte.
Selbst Pralinen kann man mit Süßungsmittel aus dem Stevia-Kraut aufwerten. Für diese Rezeptidee röstet man beispielsweise verschiede Sorten Nüsse leicht an, die mit Steviasüße und geschmolzenem Kokosfett vermengt werden. Leicht abkühlen lassen, einzelne Kugeln aus der Masse formen und in Schokostreuseln wälzen. Die Pralinen zum Schluss nochmals kalt stellen.