Gegrillter Halloumi mit Oliven
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Halloumi-Grillkäse |
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100 | g | grüne Oliven, entsteint |
100 | g | Paprikastreifen, eingelegt, aus dem Glas |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zum Grillen sollte man am besten den echten griechischen Halloumi nehmen, denn er bleibt auch heiß gegrillt, fest und zerläuft nicht!
- Für die Gemüsebeilage, grüne Oliven und Paprikastreifen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Natürlich kann man auch frischen Paprika nehmen.
- Danach die Petersilie abwaschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Gemüse in die Schüssel geben.
- Wer Knoblauch liebt, kann eine Zehe Knoblauch häuten und zum Gemüse in die Schüssel reiben oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl abschmecken.
- Anschließend den Halloumi aus der Packung nehmen, abwaschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Der griechische Grillkäse hat einen würzigen Geschmack und braucht nicht mehr gesalzen zu werden. Wer es pikant mag, kann jedoch eine Prise schwarzen Pfeffer oder Chilipulver auf die Käsescheiben geben.
- Dann die Käsescheiben auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen, bis sie goldgelb und appetitlich geröstet sind.
- Die Gemüsemischung und die gegrillten Käsescheiben auf Tellern anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Dies ist eine schnelle vegetarische Mahlzeit oder ein Low-Carb-Dinner für 2 Personen. Wer es noch etwas üppiger mag, kann knuspriges Brot und griechisches Tzatziki dazu reichen.
Getränketipp
Eigentlich würde sich zu dem vegetarischen, griechischen Gericht etwas Alkoholfreies anbieten. Mineralwasser passt immer, alkoholfreies Bier ist nicht jedermanns Geschmack. Ein Glas trockener, säurearmer Weißwein passt ebenfalls.
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