Gegrillter Halloumi mit Oliven

Veggie-Grillen ist im Trend. Besonders beliebt ist das Rezept gegrillter Halloumi mit Oliven als mediterran inspirierte Spezialität.

Gegrillter Halloumi mit Oliven Foto Odelinde / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Halloumi-Grillkäse
100 g grüne Oliven, entsteint
100 g Paprikastreifen, eingelegt, aus dem Glas
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Schuss Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Schuss Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Grill

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Gemüsebeilage grüne Oliven und Paprikastreifen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Danach die Petersilie abwaschen, trocken schütteln, fein hacken und zum Gemüse in die Schüssel geben.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zerdrückt zum Gemüse geben.
  4. Nun das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl abschmecken.
  5. Sodann den Halloumi aus der Packung nehmen, gut trocken tupfen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Dann die Käsescheiben auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 2 Minuten grillen, bis sie goldgelb und appetitlich geröstet sind.
  7. Zuletzt die Gemüsemischung und die Käsescheiben auf Tellern anrichten und den gegrillten Halloumi mit Oliven servieren.

Tipps zum Rezept

Dies ist eine schnelle vegetarische Mahlzeit oder ein Low-Carb-Dinner für 2 Personen. Wer es noch etwas üppiger mag, kann knuspriges Brot und griechisches Tzatziki dazu reichen.

Zum Grillen sollte man am besten den echten griechischen Halloumi nehmen, denn er bleibt auch heiß gegrillt fest und zerläuft nicht!

Wer möchte, kann auch frischen Paprika nehmen. Diesen vorher putzen, entkernen und dann in Streifen schneiden.

Der griechische Grillkäse hat einen würzigen Geschmack und braucht nicht mehr gesalzen zu werden. Wer es pikant mag, kann jedoch eine Prise schwarzen Pfeffer oder Chilipulver auf die Käsescheiben geben.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
58,23 g
Eiweiß
28,60 g
Kohlenhydrate
9,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Eigentlich würde sich zu dem vegetarischen, griechischen Gericht etwas Alkoholfreies anbieten. Mineralwasser passt immer, alkoholfreies Bier ist nicht jedermanns Geschmack. Ein Glas trockener, säurearmer Weißwein passt ebenfalls.

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