Grill Rezepte

Grill Rezepte

Das Grillen hat wieder Saison und was gibt es schöneres wie am Wochenende mit Familie, Freunde und Bekannte im Garten zu sitzen und den Griller zu starten. Zum Grillen eignete sich fast alles - ob Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse oder auch Obst. Mit den richtigen Grillrezepten und der richtigen Zubereitung, können Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen - so wird der Grillabend sicher zum einzigartigen Gaumenschmaus.

Was man alles grillen kann, scheint unglaublich: Fenchel, Frikadellen und Paprika werden durch das Grillen ein rauchiges, deftiges Aroma übermittelt. Hier haben wir für Sie eine Liste der besten Grill Rezepte aufbereitet.

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Sommer (55), Einfache Rezepte (41), schnelle Rezepte (28), Gesunde Rezepte (27), Vegetarisch (26), Gemüse (26), Beilage (25), Fleisch (22), Partyrezepte (19), Billig - Preiswert (18), Spieße (16), Marinieren (16), Snacks (16), Tomaten (15), Schweinefleisch (15), Braten (15), Leichte Rezepte (14), Fisch (13), Cholesterinarm (12), Glutenfrei (11)

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Beliebteste Grillen Rezepte

Cevapcici

Cevapcici

156 Bewertungen

Cevapcici sind Hackfleischröllchen, die immer gut ankommen und auf keiner Party fehlen dürfen. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Forelle vom Grill

Forelle vom Grill

127 Bewertungen

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill

95 Bewertungen

Köstliche Spareribs dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Durch eine süß-würzige Marinade bekommen diese eine besondere Note. Hier das Rezept.

Rasnici (Ražnjići)

Rasnici (Ražnjići)

55 Bewertungen

Diese jugoslawischen Fleischspieße Rasnici erinnern an Urlaub. Das Rezept ist schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Grillkartoffeln

Grillkartoffeln

83 Bewertungen

Eine tolle Beilage sind Grillkartoffeln. Sie können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein Rezept das bei allen beliebt ist.

Hechtfilet vom Holzofengrill

Hechtfilet vom Holzofengrill

82 Bewertungen

Hechtfilet vom Holzofengrill ist perfekt für Fischliebhaber in der Grillsaison. Die würzigen Kräuter verleihen diesem Rezept ein herrliches Aroma.

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Fleischspieße mit Erdnusssauce

58 Bewertungen

Die leckeren Fleischspieße schmecken durch die fantastische Erdnusssauce einfach genial. Überzeugen Sie sich selbt von diesem tollen Rezept.

Grillgemüse

Grillgemüse

42 Bewertungen

Grillgemüse eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder Beilage zu Gegrilltem. Dieses Rezept darf auf keiner Party fehlen.

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung

62 Bewertungen

Grillhähnchen mit Kräuterfüllung verbreitet nicht nur einen herrlichen Duft, sondern schmeckt auch gut. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Spareribs vom Grill

Spareribs vom Grill

70 Bewertungen

Spareribs vom Grill werden mit der Tomaten-Honig-Sauce besonders knusprig. Das Rezept ist ein heißer Tip für die nächste Grillsaison.

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Grillen - zurück zum Ursprung

Ein Feuer unter freiem Himmel, darauf brutzelnde Steaks und ein Bierchen in der Hand. So stellen sich wohl die meisten von uns einen idealen Sommerabend vor. Kein Wunder - schließlich ist das Grillen die älteste Kochtechnik der Menschheit. Auch heute noch verspüren wir dabei etwas von der Freude unserer Ur-Vorfahren, wie sie um das Lagerfeuer saßen und darin ihr Essen brieten. Glücklicherweise haben wir heutzutage wesentlich mehr Möglichkeiten als sie, das Grillerlebnis zu verfeinern.

Die Technik - alles was man braucht

So alt die Technik des Grillens ist, so unkompliziert ist sie auch - zumindest prinzipiell. Dabei tut es tatsächlich erst einmal ein einfaches Lagerfeuer, dessen Holz zunächst flammend abbrennt und schließlich zu Glut wird. Über dieser kann nun gegrillt werden. Die nächste Entwicklungsstufe ist dann eine einfache Grillschale für die Glut, diese kann in einem nächsten Schritt auch komplett abgedeckt werden. Entsprechende Gerätschaften müssen gar nicht einmal teuer sein. Die moderne Technik bietet nun auch allerlei Gas- und Elektrogrillgeräte, oft mit ausführlichen Regulierungsmöglichkeiten.

Grillen klassisch - schnell und unkompliziert

Beginnen wir mit dem Lagerfeuer. Wie machten das unsere Vorfahren? Sie nahmen recht klein geschnittene Fleischstückchen, spießten sie auf einen angespitzten Ast und hielten ihn über die Glut. Wir machen das heutzutage ganz ähnlich, marinieren die Stücke davor aber noch in einer Mischung aus Öl, Gewürzen und Kräutern. Ein eigentliches Rezept braucht es dazu gar nicht, wichtig sind vor allem drei Dinge: Durchwachsenes Fleisch, Öl sowie möglichst kräftige Geschmackszutaten.

Für Profis - edel und exotisch

Zu wahren Spitzenleistungen im Grillen haben es vor allem die Völker außerhalb Europas gebracht. Sei es im tropischen Brasilien, oder in den Wüsten Vorderasiens, die vollendete Grillkunst findet sich hier. Was sie auszeichnet, ist das Langzeitgaren von großen Fleischstücken. Diese werden stunden- bis tagelang mit großem Abstand zur Glut gegart und bleiben dadurch unnachahmlich zart und saftig. Diese Technik ist freilich nichts für Anfänger, insbesondere wenn dazu echtes Holzfeuer notwendig ist. Mit einem guten Gas- oder Elektrogrill kann man sich aber auch hierzulande an solchen Rezepten versuchen.