
Einfacher und süßer Knüppelkuchen
Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.
Das Grillen hat wieder Saison und was gibt es schöneres wie am Wochenende mit Familie, Freunde und Bekannte im Garten zu sitzen und den Griller zu starten. Zum Grillen eignete sich fast alles - ob Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse oder auch Obst. Mit den richtigen Grillrezepten und der richtigen Zubereitung, können Sie sich und Ihre Gäste verwöhnen - so wird der Grillabend sicher zum einzigartigen Gaumenschmaus.
Was man alles grillen kann, scheint unglaublich: Fenchel, Frikadellen und Paprika werden durch das Grillen ein rauchiges, deftiges Aroma übermittelt. Hier haben wir für Sie eine Liste der besten Grill Rezepte aufbereitet.
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Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.
Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill und das Rezept ist kinderleicht.
Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit.
Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.
Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.
Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.
Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.
Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.
Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.
Grillkartoffeln sind eine tolle Beilage, die auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Ein enfaches Rezept für alle Kartoffel-Freunde.
Weil es nicht immer Fleisch zum Grillen muss, stehen heute die leckeren Tofu-Grillspieße auf dem Speiseplan.
Diese leckeren gewürzten Rippchen sind ein Klassiker unter den Grillgerichten und gelingen mit diesem Rezept ganz einfach.
Äpfel lassen sich auf verschiedenste Art und Weise zubereiten. Diese leckere Variante mit Käse bietet eine köstliche Beilage.
Diese leckeren Bruschetta-Spieße sind ganz schnell zubereitet und bieten eine tolle Abwechslung für den nächsten Grillabend.
Das Rezept für die Knoblauch-Joghurt-Sauce lässt sich schnell zubereiten und passt super zu Grillgerichten.
Ein Feuer unter freiem Himmel, darauf brutzelnde Steaks und ein Bierchen in der Hand. So stellen sich wohl die meisten von uns einen idealen Sommerabend vor. Kein Wunder - schließlich ist das Grillen die älteste Kochtechnik der Menschheit. Auch heute noch verspüren wir dabei etwas von der Freude unserer Ur-Vorfahren, wie sie um das Lagerfeuer saßen und darin ihr Essen brieten. Glücklicherweise haben wir heutzutage wesentlich mehr Möglichkeiten als sie, das Grillerlebnis zu verfeinern.
So alt die Technik des Grillens ist, so unkompliziert ist sie auch - zumindest prinzipiell. Dabei tut es tatsächlich erst einmal ein einfaches Lagerfeuer, dessen Holz zunächst flammend abbrennt und schließlich zu Glut wird. Über dieser kann nun gegrillt werden. Die nächste Entwicklungsstufe ist dann eine einfache Grillschale für die Glut, diese kann in einem nächsten Schritt auch komplett abgedeckt werden. Entsprechende Gerätschaften müssen gar nicht einmal teuer sein. Die moderne Technik bietet nun auch allerlei Gas- und Elektrogrillgeräte, oft mit ausführlichen Regulierungsmöglichkeiten.
Beginnen wir mit dem Lagerfeuer. Wie machten das unsere Vorfahren? Sie nahmen recht klein geschnittene Fleischstückchen, spießten sie auf einen angespitzten Ast und hielten ihn über die Glut. Wir machen das heutzutage ganz ähnlich, marinieren die Stücke davor aber noch in einer Mischung aus Öl, Gewürzen und Kräutern. Ein eigentliches Rezept braucht es dazu gar nicht, wichtig sind vor allem drei Dinge: Durchwachsenes Fleisch, Öl sowie möglichst kräftige Geschmackszutaten.
Zu wahren Spitzenleistungen im Grillen haben es vor allem die Völker außerhalb Europas gebracht. Sei es im tropischen Brasilien, oder in den Wüsten Vorderasiens, die vollendete Grillkunst findet sich hier. Was sie auszeichnet, ist das Langzeitgaren von großen Fleischstücken. Diese werden stunden- bis tagelang mit großem Abstand zur Glut gegart und bleiben dadurch unnachahmlich zart und saftig. Diese Technik ist freilich nichts für Anfänger, insbesondere wenn dazu echtes Holzfeuer notwendig ist. Mit einem guten Gas- oder Elektrogrill kann man sich aber auch hierzulande an solchen Rezepten versuchen.