Grapefruit-Eistee

Zutaten
2 | Stk | Grapefruits, pink |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
2 | Stk | Teebeutel, Grüner Tee |
1 | EL | Ahornsirup |
4 | Stk | Eiswürfel |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hiernach die Teebeutel in das heiße Wasser geben und das Ganze je nach gewünschter Intensität 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Teebeutel entfernen, den Ahornsirup dazurühren und die Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Grapefruits halbieren und auspressen.
- Anschließend die Minzblätter waschen und trocknen.
- Nun den Grapefruitsaft zusammen mit den Eiswürfeln auf 2 Trinkgläser verteilen.
- Als Nächstes den abgekühlten Tee in die Gläser mit dem Saft füllen.
- Zuletzt den Grapefruit-Eistee mit jeweils 2 Minzblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer den Eistee mit Grapefruits als zu säuerlich empfindet, kann für die Zubereitung auch Orangen verwenden.
User Kommentare