Hier erfährt man Wissenswertes sowie Tipps zur Zubereitung von Speisen auf dem heißen Stein.
Bei Kistenbratl handelt es sich um eine Garmethode, bei der das Grillgut in eine Kiste kommt, verschlossen wird und bei Oberhitze gegart wird.
Mit einem Elektrogrill hat man das ganze Jahr Grillsaison, denn er kann wegen der geringen Rauchentwicklung zum Beispiel auch auf dem Balkon benutzt werden.
Unter Kalträuchern versteht man das Räuchern bei einer Temperatur von 15 bis 25 Grad. Kalträuchern ist die anspruchsvollste der Räucherarten.
Smoken bzw. Barbecue ist eine spezielle Form des indirekten Grillens. Es entstehen beim Smoken niedrigere Temperaturen.
Beim indirekten Grillen liegt das Fleisch oder das Gemüse nicht direkt über der Glut, sondern daneben.
Von direktem Grillen spricht man, wenn das Grillgut direkt über der Glut auf dem Grillrost liegt.