Grundrezepte - Billig - Preiswert, Haltbarmachen (22 Rezepte)

Aprikosen-Essig

Aprikosen-Essig

5 Bewertungen

Dieser fruchtige Aprikosen-Essig eignet sich prima zum Verfeinern diverser Speisen, denn das einfache Rezept verleiht ihm einen tollen Geschmack.

Getrocknete Hagebutten

Getrocknete Hagebutten

6 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es einfach, getrocknete Hagebutten herzustellen, die als fruchtige Teezubereitung mehr Vitamin C als Zitronen zu bieten hat.

Steinpilze trocknen

Steinpilze trocknen

2 Bewertungen

Steinpilze zu trocknen mit diesem Rezept gelingt ganz einfach und ohne viel Aufwand. Die getrockneten Pilze eignen sich zum Verfeinern vieler Speisen

Tomatenmark selber machen

Tomatenmark selber machen

0 Bewertung

Mit diesem einfachen Rezept kann man Tomatenmark selber machen. Dieses ist besonders vielseitig verwendbar und lässt sich gut auf Vorrat kochen.

Kräuteröl selber machen

Kräuteröl selber machen

14 Bewertungen

Wer Kräuteröl selber machen möchte, braucht nur wenige Zutaten. Nach diesem Rezept ist es schnell gemacht und passt zu Salaten, Gemüse und Fleisch.

Fermentierte Äpfel

Fermentierte Äpfel

6 Bewertungen

Das Rezept für die fermentierten Äpfel ist perfekt, wenn die Apfelernte etwas größer ausgefallen ist und diese haltbar gemacht werden sollen.

Puszta-Salat

Puszta-Salat

1 Bewertung

Dieser Puszta-Salat schmeckt lecker pikant und braucht, abgesehen von der Kühlzeit, nicht lange in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich auch gut zum Einkochen.

Pizza Gewürzmischung

Pizza Gewürzmischung

0 Bewertung

Teure Gewürzmischung müssen nicht sein. Das Rezept für diese Pizza Gewürzmischung ist günstig und einfach zubereitet.

Paniermehl selbstgemacht

Paniermehl selbstgemacht

7 Bewertungen

Ohne viel Aufwand kann Paniermehl selbst hergestellt werden. Hier das Rezept, das ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe auskommt.

Salzzitronen

Salzzitronen

4 Bewertungen

Diese marokkanische Spezialität für Salzzitronen eignet sich besonders gut für die orientalische Küche. Das Rezept passt aber auch zu Fisch, Suppen und Saucen.