Kräuteröl selber machen

Wer Kräuteröl selber machen möchte, braucht nur wenige Zutaten. Nach diesem Rezept ist es schnell gemacht und passt zu Salaten, Gemüse und Fleisch.

Kräuteröl selber machen

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Rapsöl, kalt gepresst
1 zw Rosmarin
4 zw Thymian
4 zw Majoran
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Stk Chilischote, rot, klein
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Bitte beachten: Das Öl muss 6 Tage durchziehen, damit es sein volles Aroma entfaltet.

  1. Zunächst den Rosmarin, den Thymian und den Majoran nur dann abspülen, wenn es unbedingt erforderlich ist. Danach mit Küchenpapier sehr gründlich trocken tupfen und trocknen lassen, bevor sie in die Flasche kommen.
  2. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Pfefferkörner in einen Mörser geben und sehr grob zermahlen.
  3. Nun die Chilischote, die Kräuterzweige sowie die Pfefferkörner in eine saubere Flasche (á 500 ml) geben und mit dem Rapsöl aufgießen, sodass alle Zutaten zuletzt mit dem Öl bedeckt sind.
  4. Die Flasche fest verschließen, an einen dunklen, kühlen Ort stellen und das selbstgemachte Kräuteröl vor Verwendung mindestens 6 Tage durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Gerne können auch andere Ölsorten oder Kräuter verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte