Kräuteröl selber machen
Zutaten für 1 Portionen
500 | ml | Rapsöl, kalt gepresst |
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1 | zw | Rosmarin |
4 | zw | Thymian |
4 | zw | Majoran |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
Rezept Zubereitung
Bitte beachten: Das Öl muss 6 Tage durchziehen, damit es sein volles Aroma entfaltet.
- Zunächst den Rosmarin, den Thymian und den Majoran nur dann abspülen, wenn es unbedingt erforderlich ist. Danach mit Küchenpapier sehr gründlich trocken tupfen und trocknen lassen, bevor sie in die Flasche kommen.
- Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschlitzen und die Kerne entfernen. Die Pfefferkörner in einen Mörser geben und sehr grob zermahlen.
- Nun die Chilischote, die Kräuterzweige sowie die Pfefferkörner in eine saubere Flasche (á 500 ml) geben und mit dem Rapsöl aufgießen, sodass alle Zutaten zuletzt mit dem Öl bedeckt sind.
- Die Flasche fest verschließen, an einen dunklen, kühlen Ort stellen und das selbstgemachte Kräuteröl vor Verwendung mindestens 6 Tage durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Gerne können auch andere Ölsorten oder Kräuter verwendet werden.
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