Puszta-Salat

Erstellt von il-gatto-nero

Dieser Puszta-Salat schmeckt lecker pikant und braucht, abgesehen von der Kühlzeit, nicht lange in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich auch gut zum Einkochen.

Puszta-Salat Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Gewürzgurken
3 Stk Paprika, grün, gelb, rot
3 Stk Zwiebeln, rot
3 Stk Karotten
250 g Sellerieknolle
6 Stk Cocktailtomaten

Zutaten für die Marinade

500 ml Wasser
300 ml Weinessig
1 TL Salz
6 Stk Pfefferkörner
120 g Zucker
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Gewürznelken

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den leckeren Puszta-Salat die Karotten und die Sellerieknolle schälen und mit einem Julienne-Hobel in feine Streifen in eine Schüssel hobeln.
  2. Dann die Zwiebeln schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken klein schneiden und beides in die Schüssel geben.
  3. Sodann die gewaschenen Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten achteln und ebenfalls zum Gemüse geben.
  4. Für die Marinade das Wasser in einem Topf mit dem Essig erhitzen, den Zucker und die Gewürze (Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Gewürznelken) zugeben und zum Kochen bringen.
  5. Zuletzt das Gemüse dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, auskühlen lassen und für einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Salat eignet sich auch gut zum Einkochen. Dann die mehrfache Menge nehmen und nach dem Kochen in Einweckgläser füllen und bei 100 Grad etwa 40 Minuten einkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
250
Fett
1,23 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
50,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare