Puszta-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gewürzgurken |
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3 | Stk | Paprika, grün, gelb, rot |
3 | Stk | Zwiebeln, rot |
3 | Stk | Karotten |
250 | g | Sellerieknolle |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
Zutaten für die Marinade
500 | ml | Wasser |
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300 | ml | Weinessig |
1 | TL | Salz |
6 | Stk | Pfefferkörner |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den leckeren Puszta-Salat die Karotten und die Sellerieknolle schälen und mit einem Julienne-Hobel in feine Streifen in eine Schüssel hobeln.
- Dann die Zwiebeln schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken klein schneiden und beides in die Schüssel geben.
- Sodann die gewaschenen Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten achteln und ebenfalls zum Gemüse geben.
- Für die Marinade das Wasser in einem Topf mit dem Essig erhitzen, den Zucker und die Gewürze (Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Gewürznelken) zugeben und zum Kochen bringen.
- Zuletzt das Gemüse dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen, auskühlen lassen und für einen halben Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Salat eignet sich auch gut zum Einkochen. Dann die mehrfache Menge nehmen und nach dem Kochen in Einweckgläser füllen und bei 100 Grad etwa 40 Minuten einkochen.
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