Tomatenmark selber machen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Tomaten vierteln, den Stielansatz herausschneiden und anschließend mit einem Standmixer fein pürieren.
- Die Tomatenmischung nun durch ein Sieb direkt in einen Topf passieren.
- Sodann das Salz sowie eine Prise Zucker hinzufügen und auf kleiner Flamme für mind. 1 Stunde leise köcheln lassen.
- Währenddessen Schraubgläser vorbereiten und sterilisieren.
- Zum Schluss das Tomatenmark in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, zudeckeln und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Konsistenz kann das Tomatenmark auch länger, bis zu 3 Stunden, eingekocht werden.
Sollte man nicht immer viel Tomatenmark verwenden, so eignen sich kleine Schraubgläser. Damit verhindert man, dass der Rest verdirbt.
Das fertige Tomatenmark sollte an einem kühlen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung gelagert werden. Dadurch ist es mehrere Wochen haltbar.
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