Heiße Schokolade zum Verlieben

Erstellt von Tobias

Das Rezept für heiße Schokolade zum Verlieben ist ideal um seinen Herzensmenschen zu überraschen und sorgt für süßen Genuss.

Heiße Schokolade zum Verlieben Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

400 ml Milch
1 Stk Vollmilchschokolade (2 × 8 cm)
10 TL Backkakaopulver
8 TL Zucker
30 ml Minzlikör oder Minttu
16 Tr Cocoa bitters
2 EL Vanilleeis

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann die Schokolade, das Backkakaopulver sowie den Zucker hinzugeben und alles sehr gut verrühren - am besten mit einem Schneebesen.
  3. Jetzt die Mischung in zwei Tassen füllen, den Minzlikör sowie Cocoa bitters hinzugeben und nochmals verrühren.
  4. Zuletzt noch in beide Tassen das Vanilleeis geben und heiße Schokolade zum Verlieben sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann etwas Sprühsahne als Schaumkrone in die Tasse geben. Das Getränk eignet sich besonders gut im Winter oder auch als Dessertgetränk.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
9,34 g
Eiweiß
13,02 g
Kohlenhydrate
61,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hot Aperol

HOT APEROL

Hot Aperol ist das Trendgetränk im Winter. Hier ein Rezept, das mit Aperol, Apfelsaft sowie Weißwein gelingt.

Charlotte

CHARLOTTE

Die Charlotte ist eine heisse Schokolade der besonderen Art. Hat sie doch allerhand Spirituosen im Rezept. Wer Baileys liebt, liebt auch Charlotte.

Heiße Oma

HEISSE OMA

Das Rezept für Heiße Oma ist vor allem in der kalten Jahreszeit immer willkommen. Dabei schmeckt der wärmende Drink auch noch köstlich.

Cocktails

HOT BUTTER RUM

Da wird es nicht nur der Butter heiß! Der Hot Butter Rum ist ein würziger Punsch. Was man für dieses geniale Rezept alles braucht steht hier.

Kakao nach mexikanischer Art

KAKAO NACH MEXIKANISCHER ART

Süß, würzig und mit einer leichten Schärfe - Das ist der leckere Kakao nach mexikanischer Art. Das Rezept dazu gibt es hier.

Weihnachtliche heiße Schokolade

WEIHNACHTLICHE HEISSE SCHOKOLADE

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für diese weihnachtliche heiße Schokolade, die mit Gewürzen zubereitet wird.

User Kommentare

il-gatto-nero

Gute Anregung mit dem Minzlikör, ist dann wie ein flüssiges After Eight. Statt dem Kakaopulver verwende ich gleich eine ganze Tafel Vollmilch- oder Halbbitterschokolade. Bei der Verwendung der Halbbitterschokolade kann man sich den Cocoa Bitters sparen, den die wenigsten in ihrer Bar haben.

Auf Kommentar antworten