Heiße Schokolade zum Verlieben

Zutaten
400 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Vollmilchschokolade (2 × 8 cm) |
10 | TL | Backkakaopulver |
8 | TL | Zucker |
30 | ml | Minzlikör oder Minttu |
16 | Tr | Cocoa bitters |
2 | EL | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann die Schokolade, das Backkakaopulver sowie den Zucker hinzugeben und alles sehr gut verrühren - am besten mit einem Schneebesen.
- Jetzt die Mischung in zwei Tassen füllen, den Minzlikör sowie Cocoa bitters hinzugeben und nochmals verrühren.
- Zuletzt noch in beide Tassen das Vanilleeis geben und heiße Schokolade zum Verlieben sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann etwas Sprühsahne als Schaumkrone in die Tasse geben. Das Getränk eignet sich besonders gut im Winter oder auch als Dessertgetränk.
User Kommentare
Gute Anregung mit dem Minzlikör, ist dann wie ein flüssiges After Eight. Statt dem Kakaopulver verwende ich gleich eine ganze Tafel Vollmilch- oder Halbbitterschokolade. Bei der Verwendung der Halbbitterschokolade kann man sich den Cocoa Bitters sparen, den die wenigsten in ihrer Bar haben.
Auf Kommentar antworten