Holunderbeerentee

Der Holunderbeerentee hat einen feinen Geschmack und stärkt das Immunsystem. Ein gesundes Rezept für die Herbstzeit.


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Zutaten

3 EL Holunderbeeren, frisch
0.5 TL Honig
250 ml Wasser, 100 Grad
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren gut waschen, dann verlesen und in eine Tasse legen.
  2. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach die Beeren mit Hilfe eines Siebes entfernen. Je nach Geschmack kann man den Holunderbeerentee mit etwas Honig süßen.

Tipps zum Rezept

Der Tee ist blutreinigend und entwässert den Körper auf gesunde Art durch seine Inhaltsstoffe, wie Glykoside, ätherisches Öl, Flavonoide, Cholin, Schleimstoffe, Gerbstoffe, Gerbsäure und Vitamin C.

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