Holunderbeerentee

Zubereitung
- Die Holunderbeeren gut waschen, dann verlesen und in eine Tasse legen.
- Anschließend mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Beeren mit Hilfe eines Siebes entfernen. Je nach Geschmack kann man den Holunderbeerentee mit etwas Honig süßen.
Tipps zum Rezept
Der Tee ist blutreinigend und entwässert den Körper auf gesunde Art durch seine Inhaltsstoffe, wie Glykoside, ätherisches Öl, Flavonoide, Cholin, Schleimstoffe, Gerbstoffe, Gerbsäure und Vitamin C.
User Kommentare
Ein gesunder Tee, der Holunderbaum war früher wegen seiner Wirkung ein heiliger Baum bei den Germanen. Achtgeben sollte man nur, dass beim Süßen das Getränk nicht über 40 Grad heiß ist, sonst sind die wertvollen Inhaltsstoffe im Honig kaputt.
Auf Kommentar antworten