Ingwerbier

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Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe sehr fein reiben.
- Dann die Limette als auch die Orange heiß waschen, trocknen, die Hälfte beider Schalen dünn abschälen und die Früchte auspressen.
- Danach das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und alles bei mittlerer Hitze verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes den Saft sowie die Schale von der Orange sowie der Limette zusammen mit dem Ingwer als auch dem Lorbeerblatt dazugeben und alles 1 Minute köcheln lassen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und alles 18-24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Zeit, umso intensiver der Geschmack.
- Nun die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine verschließbares Gefäß von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen geben.
- Zuletzt das Ingwerbier bis zum Verzehr gut verschlossen im Kühlschrank kühlen.
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