Jackfrucht mit Klebreis

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Fruchtfleisch-Taschen von der Jackfrucht |
---|
Zutaten für den Klebreis
240 | g | Klebreis |
---|---|---|
240 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag den Reis in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag den Reis abgießen, waschen, einen Dampfkorb, Dampfgareinsatz oder Dampfkochtopf mit einer Lage feuchten Küchentuch auslegen, den Reis hineinfüllen und für ca. 30 Minuten dämpfen.
- Danach den Reis in einen Topf oder in eine Schüssel füllen.
- Die Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, Zucker sowie Salz hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat - zwischendurch umrühren.
- Danach die Kokosmilchmasse über den Reis gießen, alles gut vermischen und zugedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
- Zuletzt die Jackfrucht-Fruchttaschen mit dem Klebsreis füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusammen mit frischen Mangostücken servieren.
User Kommentare