asiatische Rezepte

asiatische Rezepte

Asiatische Länder sind weit entfernt und exotisch. Durch asiatische Rezepte holen wir uns ein Stück des Kontinents in unsere Küchen. China, Thailand, Japan, Indien oder die Türkei und viele Länder mehr sind für ihre einzigartige Küche bekannt. So werden in erster Linie frische Zutaten verwendet, einerlei ob Fisch, Fleisch oder Huhn – die Tiere werden maximal einen Tag vorher geschlachtet, Fisch überhaupt fangfrisch zubereitet.

Die speziellen Gewürze wie Kurkuma oder Zutaten wie Kokosmilch machen jedes asiatische Rezept besonders – meist auch leicht bekömmlich und gesund. Zu vielen Gerichten darf Reis nicht fehlen und auch Suppen sind äußerst beliebt. Hier finden Sie exzellente asiatische Rezepte, die Sie einfach probieren müssen!

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Beliebteste Asien Rezepte

Fladenbrot Grundrezept

Fladenbrot Grundrezept

14.034 Bewertungen

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

4.433 Bewertungen

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

3.207 Bewertungen

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

4.557 Bewertungen

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

2.957 Bewertungen

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln

2.078 Bewertungen

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten, denn dieses Rezept neben Nudeln knackige Sojasprossen und zartes Hähnchenfleisch.

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

2.918 Bewertungen

Gebratene Nudeln gehören zu den Rezepten, von denen Asia-Fans gar nicht genug bekommen können. Also steuern wir dieses dazu bei.

Crispy Roll

Crispy Roll

1.528 Bewertungen

Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

1.387 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Neueste Asien Rezepte

Asiatischer Reisbrei

Asiatischer Reisbrei

4 Bewertungen

Asiatischer Reisbrei ist zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen eine bekömmliche Speise. Das Rezept kann süß, scharf oder pikant kombiniert werden.

Chinapfanne mit Hackfleisch

Chinapfanne mit Hackfleisch

18 Bewertungen

Mit diesem rustikalen Rezept gelingt eine würzige Chinapfanne, die sehr lecker schmeckt und obendrein gut sättigt.

Chinapfanne mit Hähnchen

Chinapfanne mit Hähnchen

9 Bewertungen

Eine willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan ist die leckere Chinapfanne mit Hähnchen. Das Rezept trifft bestimmt jeden Geschmack.

Chinapfanne mit Chinakohl

Chinapfanne mit Chinakohl

15 Bewertungen

Bei diesem Rezept gibt der milde, leicht verdauliche Chinakohl den Ton an. Dabei sorgt die aromatische Chinapfanne mit Chinakohl für Wohlbefinden.

Chinapfanne mit Reis

Chinapfanne mit Reis

22 Bewertungen

Diese leckere Chinapfanne mit Reis beinhaltet noch Schweinegeschnetzeltes und gesundes Gemüse. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie.

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Asiatische Küche

Korea, Laos, Malaysia, die Philippinen und Indonesien: Hier ist die asiatische Küche in ihrer kulinarischen Vielfalt besonders gut repräsentiert. Abseits der eher kontinental geprägten japanischen und russischen Küche werden dort die Tropen und ihr unermesslicher Reichtum zu besonderen köstlichen Genüssen.

Die vielfältige Küche Asiens

Die Anzahl delikater Speisen in ein und derselben Speisenfolge ist erstaunlich und lässt uns Europäer die besondere, exotische Köstlichkeit der asiatischen Küche erfahren: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert – oft wird in Asien alles zur selben Zeit und nach besonderen Rezepten vielfältig variiert aufgetischt: Fisch- oder Fleischspießchen, in Gemüse oder in Teig sorgfältig Gewickeltes, kleine Klöße und Kuchen, Mariniertes, Ausgebackenes und Gegrilltes überzeugen mit erstaunlicher Vielseitigkeit und mit feinen Aromen. Nicht nur die Vorliebe für Gesalzenes und Kleingeschnittenes lässt die Nähe zur chinesischen Küche erahnen, sondern auch das Faible für delikate Brühen und leichte Suppen.

Lebensmittel in der asiatischen Küche

Gern verarbeitet wird Rind- oder Geflügelfleisch. Dort, wo es religiösen Gründen nicht entgegensteht, kommen auch gut gewürzte Schweinefleischgerichte auf den Tisch.

Frische Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Krebse, aber auch Algen und natürlich viel Fisch, beispielsweise Zackenbarsch, Rochen oder Degenfisch, haben ihren Anteil an der guten Küche Asiens. Dazu werden Gemüse wie Wasserspinat, Wasserkastanien, Bohnensprossen und Auberginen in ungekannten Farben und Formen gereicht.

Selbstverständlich Reis, aber auch Nudeln aus Weizen, Maniok, Yamswurzel und Batate sättigen hervorragend. Viel gesundes, pflanzliches Protein kommt außerdem von variantenreich zubereitetem Tofu, Bohnen und Tempehkuchen – und das nicht nur als Beilagen, sondern oft auch in Desserts – und wer durch die speziellen Düfte von Jackfrucht oder Durian nicht irritiert ist, sollte diese asiatischen Grundnahrungsmittel unbedingt einmal probieren.

Die aromatischen Gewürze des Orients

Die Aromen und die Düfte orientalischer Gewürze sind Jahrtausende schon charakteristisch für die asiatische Küche. Frisch und getrocknet verleihen Curryblätter, Kurkuma und Koriander, Galgantwurzel und Gelbwurz, Limettenblätter, Zitronengras, Basilikum und Kokosmilch den Gerichten aus der asiatischen Küche das unnachahmliche Aroma.