asiatische Rezepte

asiatische Rezepte

Asiatische Länder sind weit entfernt und exotisch. Durch asiatische Rezepte holen wir uns ein Stück des Kontinents in unsere Küchen. China, Thailand, Japan, Indien oder die Türkei und viele Länder mehr sind für ihre einzigartige Küche bekannt. So werden in erster Linie frische Zutaten verwendet, einerlei ob Fisch, Fleisch oder Huhn – die Tiere werden maximal einen Tag vorher geschlachtet, Fisch überhaupt fangfrisch zubereitet.

Die speziellen Gewürze wie Kurkuma oder Zutaten wie Kokosmilch machen jedes asiatische Rezept besonders – meist auch leicht bekömmlich und gesund. Zu vielen Gerichten darf Reis nicht fehlen und auch Suppen sind äußerst beliebt. Hier finden Sie exzellente asiatische Rezepte, die Sie einfach probieren müssen!

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Beliebteste Asien Rezepte

Fladenbrot Grundrezept

Fladenbrot Grundrezept

11.492 Bewertungen

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

3.069 Bewertungen

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

3.806 Bewertungen

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

2.036 Bewertungen

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

2.549 Bewertungen

Gebratene Nudeln gehören zu den Rezepten, von denen Asia-Fans gar nicht genug bekommen können. Also steuern wir dieses dazu bei.

Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln

1.259 Bewertungen

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten, denn dieses Rezept neben Nudeln knackige Sojasprossen und zartes Hähnchenfleisch.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

1.442 Bewertungen

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

1.040 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

663 Bewertungen

Reisnudeln sind als Zutat bei vielen asiatischen Gerichten sehr beliebt. Mit diesem Rezept ist das Reisnudeln kochen auch zuhause ganz einfach.

Neueste Asien Rezepte

Garnelen-Pasta

Garnelen-Pasta

9 Bewertungen

Mit dem Rezept für eine schmackhafte Garnelen-Pasta gelingt eine tolle Mahlzeit, die für asiatisches Flair sorgen wird.

Kiribath

Kiribath

3 Bewertungen

Das traditionelle Rezept wird in Sri Lanka zu besonderen Anlässen zubereitet. Kiribath verspricht himmlischen Genuss, also unbedingt ausprobieren!

Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

Glasnudelsalat mit buntem Gemüse

14 Bewertungen

Dieser köstliche Glasnudelsalat mit buntem Gemüse kommt immer gut an. Ein einfaches Rezept für einen tollen Sommersalat.

Glasnudelsalat mit Mango

Glasnudelsalat mit Mango

9 Bewertungen

Süße und Schärfe kommen in diesem Glasnudelsalat mit Mango zusammen. Das Rezept für diesen leckeren Salat ist schnell und einfach zuzubereiten.

Asiatischer Glasnudelsalat

Asiatischer Glasnudelsalat

4 Bewertungen

Mit wenig Aufwand und in kurzer Zeit gelingt mit diesem Rezept ein asiatischer Glasnudelsalat, der superlecker schmeckt.

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Asiatische Küche

Korea, Laos, Malaysia, die Philippinen und Indonesien: Hier ist die asiatische Küche in ihrer kulinarischen Vielfalt besonders gut repräsentiert. Abseits der eher kontinental geprägten japanischen und russischen Küche werden dort die Tropen und ihr unermesslicher Reichtum zu besonderen köstlichen Genüssen.

Die vielfältige Küche Asiens

Die Anzahl delikater Speisen in ein und derselben Speisenfolge ist erstaunlich und lässt uns Europäer die besondere, exotische Köstlichkeit der asiatischen Küche erfahren: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert – oft wird in Asien alles zur selben Zeit und nach besonderen Rezepten vielfältig variiert aufgetischt: Fisch- oder Fleischspießchen, in Gemüse oder in Teig sorgfältig Gewickeltes, kleine Klöße und Kuchen, Mariniertes, Ausgebackenes und Gegrilltes überzeugen mit erstaunlicher Vielseitigkeit und mit feinen Aromen. Nicht nur die Vorliebe für Gesalzenes und Kleingeschnittenes lässt die Nähe zur chinesischen Küche erahnen, sondern auch das Faible für delikate Brühen und leichte Suppen.

Lebensmittel in der asiatischen Küche

Gern verarbeitet wird Rind- oder Geflügelfleisch. Dort, wo es religiösen Gründen nicht entgegensteht, kommen auch gut gewürzte Schweinefleischgerichte auf den Tisch.

Frische Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Krebse, aber auch Algen und natürlich viel Fisch, beispielsweise Zackenbarsch, Rochen oder Degenfisch, haben ihren Anteil an der guten Küche Asiens. Dazu werden Gemüse wie Wasserspinat, Wasserkastanien, Bohnensprossen und Auberginen in ungekannten Farben und Formen gereicht.

Selbstverständlich Reis, aber auch Nudeln aus Weizen, Maniok, Yamswurzel und Batate sättigen hervorragend. Viel gesundes, pflanzliches Protein kommt außerdem von variantenreich zubereitetem Tofu, Bohnen und Tempehkuchen – und das nicht nur als Beilagen, sondern oft auch in Desserts – und wer durch die speziellen Düfte von Jackfrucht oder Durian nicht irritiert ist, sollte diese asiatischen Grundnahrungsmittel unbedingt einmal probieren.

Die aromatischen Gewürze des Orients

Die Aromen und die Düfte orientalischer Gewürze sind Jahrtausende schon charakteristisch für die asiatische Küche. Frisch und getrocknet verleihen Curryblätter, Kurkuma und Koriander, Galgantwurzel und Gelbwurz, Limettenblätter, Zitronengras, Basilikum und Kokosmilch den Gerichten aus der asiatischen Küche das unnachahmliche Aroma.