asiatische Rezepte

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Asiatische Länder sind weit entfernt und exotisch. Durch asiatische Rezepte holen wir uns ein Stück des Kontinents in unsere Küchen. China, Thailand, Japan, Indien oder die Türkei und viele Länder mehr sind für ihre einzigartige Küche bekannt. So werden in erster Linie frische Zutaten verwendet, einerlei ob Fisch, Fleisch oder Huhn – die Tiere werden maximal einen Tag vorher geschlachtet, Fisch überhaupt fangfrisch zubereitet.

Die speziellen Gewürze wie Kurkuma oder Zutaten wie Kokosmilch machen jedes asiatische Rezept besonders – meist auch leicht bekömmlich und gesund. Zu vielen Gerichten darf Reis nicht fehlen und auch Suppen sind äußerst beliebt. Hier finden Sie exzellente asiatische Rezepte, die Sie einfach probieren müssen!

BELIEBTESTE ASIEN REZEPTE

Fladenbrot Grundrezept

Fladenbrot Grundrezept

14.076 Bewertungen

Dieses Grundrezept für Fladenbrot ohne Hefe passt zu vielen Gerichten. Das einfache und schnelle Rezept ist sehr variabel.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

4.081 Bewertungen

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

3.886 Bewertungen

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

4.780 Bewertungen

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Gebratene Wok Nudeln

Gebratene Wok Nudeln

2.602 Bewertungen

Gebratene Wok Nudeln haben für jeden Geschmack etwas zu bieten, denn dieses Rezept neben Nudeln knackige Sojasprossen und zartes Hähnchenfleisch.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

4.751 Bewertungen

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Gebratener Chinakohl

Gebratener Chinakohl

1.650 Bewertungen

Wenn es mal schnell gehen soll, ist gebratener Chinakohl aus der Pfanne die Lösung. Nach dem Rezept wird er mit Sesam gewürzt, was ihm einen leichten Asia-Touch verleiht.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

1.920 Bewertungen

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Crispy Roll

Crispy Roll

1.766 Bewertungen

Im Prinzip ist es leicht, nach diesem Rezept aus Sushi-Reis und frischen Zutaten eine köstliche Crispy Roll herzustellen. Nur etwas Übung ist nötig.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

2.348 Bewertungen

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Alle Asien Rezepte

Asiatische Küche

Korea, Laos, Malaysia, die Philippinen und Indonesien: Hier ist die asiatische Küche in ihrer kulinarischen Vielfalt besonders gut repräsentiert. Abseits der eher kontinental geprägten japanischen und russischen Küche werden dort die Tropen und ihr unermesslicher Reichtum zu besonderen köstlichen Genüssen.

Die vielfältige Küche Asiens

Die Anzahl delikater Speisen in ein und derselben Speisenfolge ist erstaunlich und lässt uns Europäer die besondere, exotische Köstlichkeit der asiatischen Küche erfahren: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert – oft wird in Asien alles zur selben Zeit und nach besonderen Rezepten vielfältig variiert aufgetischt: Fisch- oder Fleischspießchen, in Gemüse oder in Teig sorgfältig Gewickeltes, kleine Klöße und Kuchen, Mariniertes, Ausgebackenes und Gegrilltes überzeugen mit erstaunlicher Vielseitigkeit und mit feinen Aromen. Nicht nur die Vorliebe für Gesalzenes und Kleingeschnittenes lässt die Nähe zur chinesischen Küche erahnen, sondern auch das Faible für delikate Brühen und leichte Suppen.

Lebensmittel in der asiatischen Küche

Gern verarbeitet wird Rind- oder Geflügelfleisch. Dort, wo es religiösen Gründen nicht entgegensteht, kommen auch gut gewürzte Schweinefleischgerichte auf den Tisch.

Frische Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Krebse, aber auch Algen und natürlich viel Fisch, beispielsweise Zackenbarsch, Rochen oder Degenfisch, haben ihren Anteil an der guten Küche Asiens. Dazu werden Gemüse wie Wasserspinat, Wasserkastanien, Bohnensprossen und Auberginen in ungekannten Farben und Formen gereicht.

Selbstverständlich Reis, aber auch Nudeln aus Weizen, Maniok, Yamswurzel und Batate sättigen hervorragend. Viel gesundes, pflanzliches Protein kommt außerdem von variantenreich zubereitetem Tofu, Bohnen und Tempehkuchen – und das nicht nur als Beilagen, sondern oft auch in Desserts – und wer durch die speziellen Düfte von Jackfrucht oder Durian nicht irritiert ist, sollte diese asiatischen Grundnahrungsmittel unbedingt einmal probieren.

Die aromatischen Gewürze des Orients

Die Aromen und die Düfte orientalischer Gewürze sind Jahrtausende schon charakteristisch für die asiatische Küche. Frisch und getrocknet verleihen Curryblätter, Kurkuma und Koriander, Galgantwurzel und Gelbwurz, Limettenblätter, Zitronengras, Basilikum und Kokosmilch den Gerichten aus der asiatischen Küche das unnachahmliche Aroma.