asiatische Rezepte

asiatische Rezepte

Asiatische Länder sind weit entfernt und exotisch. Durch asiatische Rezepte holen wir uns ein Stück des Kontinents in unsere Küchen. China, Thailand, Japan, Indien oder die Türkei und viele Länder mehr sind für ihre einzigartige Küche bekannt. So werden in erster Linie frische Zutaten verwendet, einerlei ob Fisch, Fleisch oder Huhn – die Tiere werden maximal einen Tag vorher geschlachtet, Fisch überhaupt fangfrisch zubereitet.

Die speziellen Gewürze wie Kurkuma oder Zutaten wie Kokosmilch machen jedes asiatische Rezept besonders – meist auch leicht bekömmlich und gesund. Zu vielen Gerichten darf Reis nicht fehlen und auch Suppen sind äußerst beliebt. Hier finden Sie exzellente asiatische Rezepte, die Sie einfach probieren müssen!

Rezepte weiter einschränken:

Wok (57), Gemüse (50), Gesunde Rezepte (44), Vegetarisch (32), Einfache Rezepte (28), 5 Elemente (26), schnelle Rezepte (25), Vegan (24), Pfannengericht (23), Nudeln (23), Geflügel (23), Braten (22), Reis (19), Hähnchen (19), Fettarm (18), Leichte Rezepte (17), Cholesterinarm (17), Afrika (17), China (16), Kalorienarm (15)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Asien Rezepte

Gemüse Reis Wokpfanne

Gemüse Reis Wokpfanne

119 Bewertungen

Eine Wokpfanne mit Gemüse und Reis ist ein sehr gesundes, vegetarisches Rezept, denn beim Garen im Wok bleiben die Vitamine sehr gut erhalten.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

59 Bewertungen

Eine asiatische Nudelpfanne ist fix zubereitet und schmeckt hervorragend. Hier das einfache Rezept.

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

Schweinegeschnetzeltes süß-sauer

47 Bewertungen

Ein echtes Schmankerl ist das Rezept für Schweinegeschnetzeltes süß-sauer. Mit Reis serviert schmeckt dieses Gericht wie im Chinarestaurant.

Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

66 Bewertungen

Äpfel in Rum sowie Nüsse machen dieses Rezept so unvergleichlich. Russischer Apfelkuchen schmeckt nicht nur in Moskau.

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne

56 Bewertungen

Dieses Rezept für Kalbsgeschnetzeltes in Currysahne ist ein echter Gaumenschmeichler. So zart das Fleisch, so würzig die Sauce...

Putencurry mit Ananas

Putencurry mit Ananas

46 Bewertungen

Pute meets Ananas und schon entsteht ein fruchtiges Putencurry mit Ananas. Abgerundet mit Kokosmilch und Curry ein Rezept für wahren Genuss.

Gurkensalat asiatisch

Gurkensalat asiatisch

45 Bewertungen

Gurkensalat asiatisch ist eine willkommene Abwechslung auf dem Salatbuffet. Hier das außergewöhnliche Rezept.

Scharfe Pute mit Chilisauce

Scharfe Pute mit Chilisauce

43 Bewertungen

Für ein schönes Abendessen ist dieses Rezept für Scharfe Pute mit Chilisauce ideal. Vorausgesetzt man isst gerne scharf.

Scharfer Glasnudelsalat

Scharfer Glasnudelsalat

46 Bewertungen

Wer gerne einfach, aber effektvoll kocht, für den ist dieses Rezept für einen scharfen Glasnudelsalat genau richtig.

Bami Goreng

Bami Goreng

44 Bewertungen

Verschiedenes Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit.

Neueste Asien Rezepte

Pasta mit Sesamhühnchen

Pasta mit Sesamhühnchen

1 Bewertung

Diese Pasta Sesamhühnchen auf grünem Spargel ist ein perfekt leichtes, frisches und leckeres Rezept und einfach nachzukochen.

alle Asien Rezepte

Asiatische Küche

Korea, Laos, Malaysia, die Philippinen und Indonesien: Hier ist die asiatische Küche in ihrer kulinarischen Vielfalt besonders gut repräsentiert. Abseits der eher kontinental geprägten japanischen und russischen Küche werden dort die Tropen und ihr unermesslicher Reichtum zu besonderen köstlichen Genüssen.

Die vielfältige Küche Asiens

Die Anzahl delikater Speisen in ein und derselben Speisenfolge ist erstaunlich und lässt uns Europäer die besondere, exotische Köstlichkeit der asiatischen Küche erfahren: Vorspeise, Hauptgericht und Dessert – oft wird in Asien alles zur selben Zeit und nach besonderen Rezepten vielfältig variiert aufgetischt: Fisch- oder Fleischspießchen, in Gemüse oder in Teig sorgfältig Gewickeltes, kleine Klöße und Kuchen, Mariniertes, Ausgebackenes und Gegrilltes überzeugen mit erstaunlicher Vielseitigkeit und mit feinen Aromen. Nicht nur die Vorliebe für Gesalzenes und Kleingeschnittenes lässt die Nähe zur chinesischen Küche erahnen, sondern auch das Faible für delikate Brühen und leichte Suppen.

Lebensmittel in der asiatischen Küche

Gern verarbeitet wird Rind- oder Geflügelfleisch. Dort, wo es religiösen Gründen nicht entgegensteht, kommen auch gut gewürzte Schweinefleischgerichte auf den Tisch.

Frische Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln und Krebse, aber auch Algen und natürlich viel Fisch, beispielsweise Zackenbarsch, Rochen oder Degenfisch, haben ihren Anteil an der guten Küche Asiens. Dazu werden Gemüse wie Wasserspinat, Wasserkastanien, Bohnensprossen und Auberginen in ungekannten Farben und Formen gereicht.

Selbstverständlich Reis, aber auch Nudeln aus Weizen, Maniok, Yamswurzel und Batate sättigen hervorragend. Viel gesundes, pflanzliches Protein kommt außerdem von variantenreich zubereitetem Tofu, Bohnen und Tempehkuchen – und das nicht nur als Beilagen, sondern oft auch in Desserts – und wer durch die speziellen Düfte von Jackfrucht oder Durian nicht irritiert ist, sollte diese asiatischen Grundnahrungsmittel unbedingt einmal probieren.

Die aromatischen Gewürze des Orients

Die Aromen und die Düfte orientalischer Gewürze sind Jahrtausende schon charakteristisch für die asiatische Küche. Frisch und getrocknet verleihen Curryblätter, Kurkuma und Koriander, Galgantwurzel und Gelbwurz, Limettenblätter, Zitronengras, Basilikum und Kokosmilch den Gerichten aus der asiatischen Küche das unnachahmliche Aroma.