
Reisnudeln kochen
Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.
Die thailändische Küche ist nicht typisch thailändisch, denn die Einflüsse auf die Rezepte kommen außerdem von Ländern wie China, Japan oder Indien. Darum strotzen thailändische Rezepte vor Vielfältigkeit. Zudem sind sie gesund und sehr bekömmlich. Immer wieder werden Sie in den Rezepten Reis finden. Außerdem werden in thailändischen Rezepten vorzüglich Zutaten wie Kokosmilch, Zitronengras oder Chili und Kurkuma verwendet. Die Zusammenstellung dieser Zutaten mit Reis macht thailändische Rezepte zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. In Thailand unterscheiden sich die Rezepte weiters von Region zu Region, Abwechslung am Menüplan ist also garantiert.
Bringen Sie doch ein wenig thailändisches Flair in ihre Küche und probieren Sie eines unserer thailändischen Rezepte.
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Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.
Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.
Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.
Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.
Wer gerne einfach, aber effektvoll kocht, für den ist dieses Rezept für einen scharfen Glasnudelsalat genau richtig.
Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.
Mit nur wenigen Zutaten gelingt die köstliche, vegetarische Suppe aus Thailand. Tom Ka Gai ist schnell zubereitet.
Einfach nachzumachen ist Gebratener Thai-Reis. Das Rezept eignet sich auch, wenn man nicht über eine große Auswahl an typisch thailändischen Zutaten verfügt.
Gurkenrelish aus Thailand ist als Beilage zu asiatischem Essen sehr beliebt. Dem Rezept darf es typischerweise an Schärfe nicht fehlen.
Für alle Liebhaber der Thailändischen Küche ist dieses Rezept perfekt. Sie werden von der leckeren Zitronengrassuppe nicht genug bekommen.
Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.
Gebratener Pak-Choi wird gerne und oft zu vielen Gerichten gereicht. Ein thailändisches Rezept mit viel Geschmack.
Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.
Das Veggie Thai-Curry Rezept vereint fruchtigen Geschmack, intensives Curry und milde Kokosmilch zu einem leckeren Veggie-Gericht.
Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.
Die thailändische Küche ist geprägt durch Einflüsse aus Europa, China und Indien. Das Hauptnahrungsmittel in Thailand ist Reis. Wobei im Norden hauptsächlich Klebreis Verwendung findet, während im Süden der duftende Jasmin-Reis bevorzugt wird. Bestimmt wird die Küche Thailands durch aromatische und scharf gewürzte Gerichte mit komplexen Geschmacksnuancen. Die große Beliebtheit thailändischen Essens kann durch die relativ schnelle, einfache Zubereitung und den vorzüglichen Geschmack erklärt werden. Im Internet lässt sich eine Vielzahl an Rezepten zum Nachkochen finden.
Aufgrund der vielen, in Thailand lebenden, ethnischen Gruppierungen, gibt es eine große Menge an unterschiedlichen Zutaten, die in der Küche Verwendung finden. Eine markante Eigenschaft liegt im bevorzugten Gebrauch von frischen Kräutern und Gewürzen. Zu den häufig benutzten zählen unter anderem Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Zitronengras. Wird mit Fleisch gekocht, entstammt es meistens dem Schwein oder Huhn. Auch Fisch und andere Meeresfrüchte spielen in der thailändischen Ernährung eine wichtige Rolle. Als Stärkelieferant dienen zumeist Reis oder die unterschiedlichsten Formen von Nudeln, während Tofu für die Proteinzufuhr zuständig ist. Um den Gerichten eine besondere Note zu geben, werden oft konzentrierte Pasten oder Soßen verwendet.
Die größte Popularität dürften wohl die variantenreichen Currys genießen. Als Ausgangsbasis für diese werden sehr würzige Pasten in verschiedenen Farben genutzt. Auch die verwendeten Zutaten können stark variieren und reichen von Gemüse, über Fisch bis hin zu Fleisch. Currys werden vorwiegend mittags und abends verzehrt. Als Beilage dient Reis. Unter den vielen Nudelgerichten gehört Pad Thai sicher zu den bekanntesten. Es wird aus vielen verschiedenen Zutaten zubereitet, wobei Reisbandnudeln, Eier, Fischsoße, Knoblauch, gehackte Erdnüsse und Tofu immer enthalten sind. Chok gehört zu den liebsten Frühstücksgerichten und stellt einen schmackhaften Reisbrei dar. Chok wird pur verspeist oder zusätzlich durch andere Zutaten, wie zum Beispiel Mais, Bohnen und Sojasoße, ergänzt.
Als Dessert genießt Khao niao mamuang einen hervorragenden Ruf. Hinter dem komplizierten Namen versteckt sich süßer, in dicker Kokosnussmilch gekochter Klebreis garniert mit reifen Mangostreifen.