Jackfrucht Curry

Ganz vegan und mit viel Geschmack kommt das Jackfrucht Curry auf den Tisch. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Jackfrucht Curry Foto odua / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Jackfrucht, aus der Dose, jung bzw. unreif
400 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Pfeffer, gemahlen
2 TL Salz
2 TL Palmzucker
2 Stk Kaffirlimettenblätter
2 TL Tamarindensaft
1 Stk Chilischote

Zutaten für die Gewürzmasse

2 EL Öl
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kümmel, gemahlen
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter
0.5 TL Zitronengras, gemahlen
0.5 TL Galgant, gemahlen
100 ml Wasser

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Jackfruchtstücke aus der Dose in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und dann der Länge nach in feine Streifen schneiden.
  2. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Stücke hacken.
  3. Für die Gewürzmasse Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Koriander sowie Kümmel in eine Schüssel geben und mit dem Wasser vermischen.
  4. Knoblauch schälen, ganz fein hacken und in einem kleinen Topf mit Öl anbraten.
  5. Anschließend die Gewürzmischung und Lorbeerblätter hinzufügen, für ein paar Minuten weiterbraten.
  6. Danach das Ganze mit dem restlichen Wasser sowie der der Hälfte der Kokosmilch aufgießen und Jackfruchtstücke sowie Chilistücke hinzufügen.
  7. Nun noch mit Tamarindensaft, Salz, Pfeffer sowie Palmzucker verfeinern und zugedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  8. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in gleichmäßige Stücke schneiden und nach ca. 20 Minuten Kochzeit hinzugeben.
  9. Im Anschluss die restliche Kokosmilch hinzugießen, Kaffirlimettenblätter einlegen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  10. Zuletzt die Kaffirlimettenblätter sowie die Lorbeerblätter wieder entfernen und Jackfrucht Curry servieren.

Tipps zum Rezept

Unreife bzw. junge Jackfrucht dient als veganer Fleischersatz und ist zudem noch sehr gesund. Bei uns in Deutschland ist die exotische Frucht meist als Konserve erhältlich.

Nährwert pro Portion

kcal
448
Fett
29,58 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
37,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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