Julep

Der Julep stammt aus den Südstaaten der USA und ist dort schon lange Zeit als der Cocktail Klassiker schlechthin - hier das Rezept.

Julep Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten

6 cl Whiskey (Bourbon)
1 Schuss Mineralwasser
1 TL Zucker
5 EL Crushed Ice
4 zw Minze
3 zw Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Minze mit dem Zucker und einem Schuss Mineralwasser in einem Gefäß mit einem Holzstößel zerdrückt.
  2. Dann wird die zuvor ausgequetschte Flüssigkeit in ein (eiskaltes aus dem Gefrierschrank) Becherglas geschüttet - die Minzeblätter sollte dabei nicht mit reinkommen.
  3. Nun das Becherglas mit Crushed Ice auffüllen, den Whiskey hinzugeben und alles leicht verrühren.
  4. Garniert wird der Julep Cocktail mit ein paar frischen Minzezweigen und mit einem Strohhalm serviert - oft auch mit einer Cocktailkirsche oder Ananasstücken.

Nährwert pro Portion

kcal
44
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
8,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Hugo ist ein erfrischender Cocktail mit Minze, Holundersirup und Prosecco. Mit diesem Rezept ist der In-Cocktail einfach und schnell zubereitet.

Batida de Coco

BATIDA DE COCO

Batida de Coco schmeckt herrlich nach Kokos und Ananassaft, so dass man sich gleich wie unter Palmen fühlt. Hier das Rezept für den sahnigen Drink.

Martini Royal Rosato

MARTINI ROYAL ROSATO

Martini Royal Rosato ist eine neuer, moderner leichter Drink für das ultimative Sommergefühl. Hier das Rezept für die rosa Erfrischung.

Frozen Margarita

FROZEN MARGARITA

Dieses Rezept für Frozen Margarita verrät die einfache Zubereitung. Das gemixte Crushed Ice verleiht dem Drink die "Frozen"-Optik.

Mai Tai Cocktail

MAI TAI COCKTAIL

Der Mai Tai ist einer der beliebtesten Cockails überhaupt. Mit diesem Rezept gelingt der Drink, der zwei braune Sorten Rum enthält.

Red Russian

RED RUSSIAN

Der traditionsreiche Kirschlikör verleiht dem Red Russian Cocktail die wunderbar rote Farbe und nimmt dem Wodka etwas die Schärfe.

User Kommentare

il-gatto-nero

Kann man nur mit dem amerikanischen Whiskey machen, der schottische Whisky aus den Highlands ist viel zu schade dafür. Manche geben sogar Minzsirup hinein.

Auf Kommentar antworten