Kabeljau - Dorsch Rezepte

Kabeljau - Dorsch Rezepte Foto rocharibeiro / Depositphotos

Kabeljau bzw. Dorsch sind in der deutschen Küche weit verbreitet und schmecken aufgrund des zarten Fleisches und des milden Aromas besonders gut. Dabei bezeichnen beide Fischnamen denselben Fisch in unterschiedlichen Altersklassen und Fanggebieten. Während der Dorsch meist Jungfische aus der Ostsee bezeichnet, sind Kabeljau ausgewachsene Fische, die im Nordatlantik befischt werden. Trotz allem sind diese Fische feine Delikatessen und werden in der Küche zu vielen Gerichten und Speisen verarbeitet.

Hier findet man eine große Auswahl an Kabeljau - Dorsch Rezepten, mit denen man zu Hause begeistern kann.

BELIEBTESTE KABELJAU - DORSCH REZEPTE

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

919 Bewertungen

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Kabeljau mit Zitrone

Kabeljau mit Zitrone

109 Bewertungen

Der feine Geschmack dieses Kabeljaus mit Zitrone begeistert Fischfreunde. Ein schönes Rezept, das auf einfache Weise Frische auf den Tisch bringt.

Kabeljau mit Champignons

Kabeljau mit Champignons

103 Bewertungen

Dieses Fisch-Rezept kommt sicher gut an, denn der Kabeljau mit Champignons ist leicht zuzubereiten, sehr schmackhaft und er passt gut in eine bewusste Ernährungsweise.

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelpüree

Gebackener Kabeljau mit Kartoffelpüree

11 Bewertungen

Sieht dieser Gebackene Kabeljau mit Kartoffelpüree nicht hinreißend aus? Und genau so schmeckt er auch. Ein Rezept, das sich auch für Gäste eignet.

Gebratener Kabeljau mit Knoblauch

Gebratener Kabeljau mit Knoblauch

21 Bewertungen

Das Rezept für den Gebratenen Kabeljau mit Knoblauch ist unkompliziert und schnell zubereitet. Die Raffinesse liegt in der Schlichtheit der Zutaten.

Kabeljau im Tempurateig

Kabeljau im Tempurateig

35 Bewertungen

Mit diesem Rezept kommt der Kabeljau im Tempurateig auf den Tisch, der feiner ist, als ein klassischer Backteig. Diese zarte Hülle passt gut zu ihm, also unbedingt einmal ausprobieren!

Kabeljau im Papier

Kabeljau im Papier

28 Bewertungen

Bei diesem Rezept für Kabeljau im Papier werden Aromen sowie Vitamine bestens verpackt und der Fisch bleibt schön saftig.

Frittierter Kabeljau

Frittierter Kabeljau

29 Bewertungen

Frittierter Kabeljau ist superlecker, ganz einfach zuzubereiten und nach diesem Rezept wird er zuletzt mit einer köstlichen Tomatensauce serviert.

Gebackenes Kabeljaufilet

Gebackenes Kabeljaufilet

6 Bewertungen

Das Gebackene Kabeljaufilet erhält eine knusprige Panade und wird zuletzt von Kartoffelwedges getoppt. Ein schönes Rezept für Fischliebhaber.

Kabeljau mit Senfhülle

Kabeljau mit Senfhülle

30 Bewertungen

Dieses Rezept für Kabeljau mit Senfhülle überzeugt durch einen feinen, würzigen Geschmack. Zudem ist dieses Gericht rasch zubereitet.

Alle Kabeljau - Dorsch Rezepte

Gesunder Fisch

Kabeljau oder Dorsch ist nicht nur schmackhaft, sondern auch bemerkenswert gesund. Er ist reich an hochwertigem Protein, das für den Muskelaufbau und die Instandhaltung des Körpers unerlässlich ist. Er enthält auch verschiedene Vitamine und Mineralien, einschließlich Vitamin B12, Jod und Selen, die für die allgemeine Gesundheit und das Wohlbefinden von großer Bedeutung sind. Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren im Kabeljau unterstützt die Herzkreislaufgesundheit und kann Entzündungen im Körper reduzieren. Zudem ist der Kabeljau arm an gesättigten Fetten und Kalorien, was ihn zu einer guten Wahl für eine ausgewogene und gesunde Ernährung macht.

Was ist Skrei?

Skrei ist eine besondere Art von Kabeljau, der in den kalten Gewässern der Barentssee gefunden wird. Der Name "Skrei" stammt aus dem Norwegischen und bedeutet "Wanderer", was auf seine jährlichen Wanderungen von der Barentssee zu den norwegischen Küstengewässern hinweist. Skrei ist für seine feste, weiße Textur und seinen feinen Geschmack bekannt und wird besonders geschätzt, weil er nur in den Wintermonaten gefangen wird.