Kabeljau im Tempurateig

Mit diesem Rezept kommt der Kabeljau im Tempurateig auf den Tisch, der feiner ist, als ein klassischer Backteig. Diese zarte Hülle passt gut zu ihm, also unbedingt einmal ausprobieren!

Kabeljau im Tempurateig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 l Pflanzenöl

Zutaten für den Tempurateig

200 g Tempuramehl
250 ml Wasser, eiskalt
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauchgranulat

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Schüssel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 44 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tempura-Mehl-Mischung mit eiskaltem Wasser in einer Schüssel nach Packungsanleitung dickflüssig anrühren und mit Salz sowie Knoblauchgranulat würzen.
  2. Anschließend die Kabeljaufilets kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in beliebig große Stücke schneiden.
  3. Die Fischstücke danach mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Nun das Pflanzenöl in einem Topf auf 170 °C erhitzen.
  5. Sobald das Öl heiß ist, die Fischstücke portionsweise erst durch den Tempurateig ziehen, dann in das heiße Öl geben und jeweils etwa 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
  6. Im Anschluss daran die Fischstücke aus dem Topf heben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und den Kabeljau im Tempurateig danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hier geht es für all jene zum Tempurateig Grundrezept, die den Knusperteig selbst anrühren möchten. Zudem finden sich dort ein paar Tipps zum Umgang mit ihm.

Beim Zerschneiden des Fischfilets auf vergessene Gräten achten und diese gegebenenfalls mit einer Pinzette herausziehen.

Werden dazu Pellkartoffeln und ein grüner Blattsalat serviert, passt eine selbstgemachte, frische Remoulade dazu.

Für eine asiatische Note sorgen dieser Pai huang gua, der aus zerschlagenen Salatgurken zubereitet wird sowie ein würziger Meerrettich-Wasabi-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
2.568
Fett
248,91 g
Eiweiß
27,44 g
Kohlenhydrate
35,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein schlanker Weißwein passt gut zum fettarmen und nur gering salzhaltigen Kabeljau. Dazu gehören beispielsweise ein säurearmer Grauburgunder oder ein Vinho Verde, ein erfrischender Weißwein aus dem fruchtbaren Norden Portugals.

Sofern die Beilagen einen Asia-Touch ins Spiel bringen, sind Sake oder ein gut gekühlter Sauvignon Blanc eine gute Wahl.

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