Kabeljau im Tempurateig
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kabeljaufilets |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | l | Pflanzenöl |
Zutaten für den Tempurateig | ||
200 | g | Tempuramehl |
250 | ml | Wasser, kalt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Teig die Tempura-Mehl-Mischung mit sehr kaltem Wasser zu einer dickflüssigen Masse kurz und kräftig verrühren (dabei auch den Packungshinweis beachten).
- Anschließend den Teig mit Salz und Knoblauchgranulat würzen.
- Danach das Pflanzenöl in einem Topf auf 170-180 Grad erhitzen.
- Nun die Kabeljaufilets kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Stücke beliebiger Größe schneiden und von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Sobald das Öl heiß ist, die Fischstücke erst durch den Tempurateig ziehen, dann in das Fett geben und portionsweise für ca. 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
- Dann die Fischstücke aus dem Topf heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Kabeljau im Tempurateig servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Wasabi, aber auch Sahne-Meerrettich oder eine frische Remoulade.
User Kommentare