Kabeljau im Tempurateig

Ein sehr schmackhafter Kabeljau im Tempurateig wird mit diesem Rezept schnell und unkompliziert zubereitet.

Kabeljau im Tempurateig

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilets
2 EL Zitronensaft
1 l Pflanzenöl

Zutaten für den Tempurateig

200 g Tempuramehl
250 ml Wasser, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Knoblauchgranulat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die Tempura-Mehl-Mischung mit sehr kaltem Wasser zu einer dickflüssigen Masse kurz und kräftig verrühren (dabei auch den Packungshinweis beachten).
  2. Anschließend den Teig mit Salz und Knoblauchgranulat würzen.
  3. Danach das Pflanzenöl in einem Topf auf 170-180 Grad erhitzen.
  4. Nun die Kabeljaufilets kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Stücke beliebiger Größe schneiden und von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Sobald das Öl heiß ist, die Fischstücke erst durch den Tempurateig ziehen, dann in das Fett geben und portionsweise für ca. 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
  6. Dann die Fischstücke aus dem Topf heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Kabeljau im Tempurateig servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Wasabi, aber auch Sahne-Meerrettich oder eine frische Remoulade.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte