Kabeljau an Möhren

Das Rezept für den Kabeljau an Möhren ist ein leichtes Gericht für den kleinen Hunger und ist schnell zubereitet.

Kabeljau an Möhren Foto cook_inspire / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

250 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 ml Wasser
1 zw Dill
1 TL Butter

Zutaten für den Kabeljau

150 g Kabeljaufilet
1 TL Öl
0.5 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kabeljau an Möhren die Möhren schälen und fein raspeln.
  2. Danach die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln als auch Möhren anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Sodann mit Wasser ablöschen und für 10 Minuten weitergaren.
  5. Den Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleichmäßige breite Streifen schneiden.
  6. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Haut nach unten für 5 Minuten braten.
  7. Währenddessen die Zitrone in Spalten schneiden und zum Fisch geben.
  8. Dann den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Nun die Butter zu den Möhren geben und kurz schwenken.
  10. Am Schluss den Fisch auf Tellern anrichten, die Möhren darauf verteilen und mit Dill bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
23,54 g
Eiweiß
24,56 g
Kohlenhydrate
25,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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