Gebratener Kabeljau mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Fisch
4 | Stk | Kabeljaufilets, á 200 g |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Knoblauchöl
12 | Stk | Knoblauchzehen, jung |
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1 | Prise | Pimenton |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitrone |
Kategorien
Zeit
31 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 4 Portionsschalen darin erwärmen.
- Danach die Kabeljaufilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die Filets mit Zitronensaft beträufeln mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in das heiße Öl legen und etwa 3 Minuten braten. Danach wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
- Nun die Butter in die Pfanne geben, die Temperatur auf eine mittlere Stufe reduzieren und die Fischfilets in weiteren 5 Minuten fertig garen.
- Die Pfanne mit dem Fisch vom Herd ziehen und die Fischfilets - mit der Haut nach unten - auf den vorgewärmten Schalen anrichten.
- Zuletzt Butter-Öl-Mischung mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Pimenton würzen und mit den Knoblauchzehen über dem Fisch verteilen.
- Den Gebratenen Kabeljau mit Knoblauch anschließend sofort servieren und frisches Weißbrot dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Die Kabeljaufilets sollten schön dick und möglichst handfiletiert sein. Sofern tiefgekühlte Ware verwendet wird, diese am besten über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen.
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