Mikrowellen-Kabeljau in Dillsauce

Dieses Rezept für leckeren Mikrowellen-Kabeljau in Dillsauce wird Fischfreunde und solche die es werden wollen, garantiert überzeugen.

Mikrowellen-Kabeljau in Dillsauce

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kabeljaufilets, küchenfertig
125 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Weißwein
1 EL Speisestärke
0.5 Bund Dill
3 EL Zitronensaft
125 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Butter 2 Minuten lang in einem mikrowellenfesten Gefäß bei höchster Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Hiernach die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel mit den Zwiebeln setzen.
  3. Nun den Fisch mit dem Wein übergießen und 10 Minuten bei gleichbleibender Leistung garen.
  4. Inzwischen den Dill waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  5. Danach den Fisch aus der Schüssel nehmen, den Sud durch ein Sieb filtern und mit dem Wasser vermengen.
  6. Als Nächstes die Butter zusammen mit der Speisestärke, dem Zitronensaft als auch dem Dill in den Sud geben und diesen 5 Minuten bei voller Leistung erwärmen -hierbei nach Bedarf die Sauce mehrmals verrühren.
  7. Im nächsten Schritt die Sahne in die Sauce rühren und den Fisch hineingeben.
  8. Zuletzt den Mikrowellen-Kabeljau in Dillsauce zugedeckt 2 Minuten bei 70 % Leistung erwärmen und servieren.

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