Frittierter Kabeljau

Frittierter Kabeljau ist einfach zubereitet, bei diesem Rezept wird zu dem köstlichen Fisch eine Tomatensauce serviert.

Frittierter Kabeljau

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

500 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für den Fisch

600 g Kabeljaufilets
3 EL Zitronensaft
3 l Frittieröl
1 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kabeljaufilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden.
  2. Hiernach die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, in sehr feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 2-3 Minuten leicht andünsten.
  4. Nun die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, schälen, in grobe Stücke schneiden, ebenso in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen Semmelbrösel sowie Mehl in zwei flache Teller oder Schüssel füllen, den Fisch mit einigen Esslöffeln Olivenöl beträufeln und in den Semmelbröseln als auch im Mehl wenden.
  6. Daraufhin das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und den Fisch darin 2-4 Minuten ausbacken.
  7. Zuletzt den frittierten Kabeljau zusammen mit der Tomatensauce servieren.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte