Kabeljau auf mediterranem Gemüse

Zutaten für 1 Portion
75 | g | Auberginen |
---|---|---|
100 | g | Zucchini |
0.25 | Stk | Zwiebel, rot |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Weißwein |
50 | g | Kirschtomaten |
150 | g | Kabeljaufilet |
1 | TL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kabeljau auf mediterranem Gemüse die Aubergine und Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in Scheiben bzw. in Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch darin andünsten, dann das Gemüse (Aubergine und Zucchini) zugeben und goldbraun braten - dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sodann die Tomaten waschen und halbieren. Den Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt den Weißwein mit Tomaten und Kabeljau zum Gemüse in die Pfanne geben, den Fisch mit dem Olivenöl beträufeln und das Ganze dann zugedeckt für 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
User Kommentare
Das Rezept hört sich gut an. Ich würde etwas mehr Weißwein nehmen und als Beilage um die Soße aufzutunken ein Baguette beigeben.
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