Kabeljau mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Rosmarinnadeln |
1 | EL | Mehl |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
170 | g | Champignons |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Créme fine |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zitrone halbieren, auspressen und die Fischfilets mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufen. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Mehl besieben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, gewaschene Rosmarinnadeln dazugeben und mit Pfeffer würzen. Dann die Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
- Anschließend die Fischstücke beifügen, für ca. 6 Minuten mitbraten, mit Weißwein ablöschen dann mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Créme fine unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.
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