Kabeljau mit Champignons

Mit dem leckeren Rezept für Kabeljau mit Champignons liegt man bei Fisch-Fans genau richtig.

Kabeljau mit Champignons Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kabeljaufilet
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 TL Salz
2 TL Rosmarinnadeln
1 EL Mehl
5 Stk Frühlingszwiebeln
170 g Champignons
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
100 ml Weißwein
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Créme fine

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zitrone halbieren, auspressen und die Fischfilets mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufen. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Mehl besieben.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, gewaschene Rosmarinnadeln dazugeben und mit Pfeffer würzen. Dann die Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Fischstücke beifügen, für ca. 6 Minuten mitbraten, mit Weißwein ablöschen dann mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss Créme fine unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
6,16 g
Eiweiß
22,49 g
Kohlenhydrate
9,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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