Kabeljau mit Champignons

Mit dem leckeren Rezept für Kabeljau mit Champignons liegt man bei Fisch-Fans genau richtig.

Kabeljau mit Champignons

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kabeljaufilet
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 TL Salz
2 TL Rosmarinnadeln
1 EL Mehl
5 Stk Frühlingszwiebeln
170 g Champignons
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
100 ml Weißwein
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Créme fine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Zitrone halbieren, auspressen und die Fischfilets mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufen. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Mehl besieben.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, gewaschene Rosmarinnadeln dazugeben und mit Pfeffer würzen. Dann die Pilze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Fischstücke beifügen, für ca. 6 Minuten mitbraten, mit Weißwein ablöschen dann mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
  5. Zum Schluss Créme fine unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte