Kaffee-Schoko-Traum

Etwas zum Naschen. als Getränk gelingt mit dem Rezept für den cremig-köstlichen Kaffee-Schoko-Traum

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

4 Stk Eier
100 g Puderzucker
200 ml Schlagsahne
100 ml starker Kaffee
50 ml Kaffeelikör
50 ml Rum
2 EL Kakaopulver
4 TL Schokoraspeln

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
  2. Dann die Sahne steif schlagen und unter den Eischnee heben.
  3. Als Nächstes den Kaffee mit dem Kaffeelikör und dem Rum in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  4. Nun vier hohe Gläser zur Hälfte mit der Kaffee-Mischung füllen und jeweils einen Esslöffel Kakaopulver darüber streuen.
  5. Zum Schluss die Sahne-Eischnee-Masse mit einem Teelöffel nach und nach auf jedem Kaffee-Schoko-Traum verteilen und mit Schokoladenraspel bestreuen. Die Drinks heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
24,68 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
34,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Whipped Coffee

WHIPPED COFFEE

Whipped Coffee ist ein absolutes Trend-Getränk aus Südkorea für cremigen Kaffee-Genuss. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Rüdesheimer Kaffee

RÜDESHEIMER KAFFEE

Der Aufwand für die Zubereitung von Rüdesheimer Kaffee lohnt sich. Und mit unserem Rezept kann nichts schiefgehen, auch wenn der Asbach brennt!

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Der Irish Coffee ist ein Klassiker unter den Kaffeegetränken mit Schuss. Die Zubereitung von dem Rezept ist schon spannend. Lesen sie warum.

Latte Macchiato

LATTE MACCHIATO

Latte Macchiato wird mit Milchschaum zubereitet und ist sehr beliebt. Mit diesem Rezept gelingt das Heißgetränk.

Bumble Coffee

BUMBLE COFFEE

Kaffee mit Orangensaft liegt richtig im Trend. Wie man Bumble Coffee zubereitet, erfährt man in diesem Rezept.

Kürbis Spice Latte

KÜRBIS SPICE LATTE

Kürbis Spice Latte ist ein toller Trend aus den USA. Mit diesem Rezept gelingt das In-Getränk mit Kürbispüree, Gewürzen, Milch und Kaffee.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das Rezept klingt ganz gut – bis auf die Verwendung der Eier beziehungsweise des Eiweiß. So ein Schokoladengetränk mache ich nur mit Schlagsahne. Den Kaffeelikör erhitze ich nicht sondern gebe ihn vor dem Servieren dazu.

Auf Kommentar antworten