Kaffee-Schoko-Traum

Zutaten
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | starker Kaffee |
50 | ml | Kaffeelikör |
50 | ml | Rum |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | TL | Schokoraspeln |
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Sahne steif schlagen und unter den Eischnee heben.
- Als Nächstes den Kaffee mit dem Kaffeelikör und dem Rum in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Nun vier hohe Gläser zur Hälfte mit der Kaffee-Mischung füllen und jeweils einen Esslöffel Kakaopulver darüber streuen.
- Zum Schluss die Sahne-Eischnee-Masse mit einem Teelöffel nach und nach auf jedem Kaffee-Schoko-Traum verteilen und mit Schokoladenraspel bestreuen. Die Drinks heiß servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt ganz gut – bis auf die Verwendung der Eier beziehungsweise des Eiweiß. So ein Schokoladengetränk mache ich nur mit Schlagsahne. Den Kaffeelikör erhitze ich nicht sondern gebe ihn vor dem Servieren dazu.
Auf Kommentar antworten