Kamillentee

Das Rezept Kamillentee war schon bei Großmutter das klassische Heilmittel - mit großer gesundheitlicher Wirkung.

Kamillentee

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

2 TL Kamillenblüten, getrocknet
250 ml Wasser, 100 Grad
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kamillenblüten gut waschen und in eine Tasse geben. Anschließend mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Danach die Blüten mit einem feinem Sieb entfernen und der Kamillentee kann genossen werden.

Tipps zum Rezept

Bei Magen-Darmerkrankungen, entzündliche Erkrankungen und Reizzustände der Luftwege, sowie Verstopfungen und Blähungen wirkt die beruhigende Kamille.

Ähnliche Rezepte

Holunderbeerentee

Holunderbeerentee

Der Holunderbeerentee hat einen feinen Geschmack und stärkt das Immunsystem. Ein gesundes Rezept für die Herbstzeit.

Gierschtee

Gierschtee

Das Rezept Gierschtee hilft bei vielen kleinen Leiden. Das Kraut hat Vitamin C, dazu eine große Menge an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Eisen.

Kümmeltee

Kümmeltee

Ein altes Rezept aus Omas Küche ist der Kümmeltee. Diese wertvolle Heilpflanze beeinflusst den Körper sehr positiv.

Hagebuttentee

Hagebuttentee

Schon im Mittelalter war der Hagebuttentee sehr bekannt. Besonders beliebt ist dieses Rezept im Winter.

Ingwertee mit Honig

Ingwertee mit Honig

Der Ingwertee mit Honig hilft in der kalten Jahreszeit und wärmt den Körper von innen. Ein gesundes und energiereiches Rezept.

Pfefferminztee

Pfefferminztee

Der Pfefferminztee ist ein Alleskönner und die Heilpflanze ist sehr wertvoll. Für dieses Rezept frisches Kraut verwenden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte