Kiwi-Waldmeister-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kiwis |
---|---|---|
80 | ml | Waldmeistersirup |
100 | ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
1 | TL | Limettenschale (unbehandelt) |
2 | EL | Puddingpulver (Vanille) |
2 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kiwis mithilfe eines Sparschälers schälen und in kleine Stückchen schneiden. 100 Gramm der vorbereiteten Kiwi zusammen mit dem Sirup und dem naturtrüben Apfelsaft zum Kochen bringen und anschließend ca. 1 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Dann die Limettenschale hinzufügen. Das Puddingpulver mit dem Limettensaft und dem Wasser glattrühren, zugeben und ein weiteres Mal aufkochen lassen.
- Zum Schluss die frischen Kiwistückchen unterheben, das fruchtige Dessert auf 2 Gläser verteilen, bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Kiwi-Waldmeister-Dessert mit einer selbstgemachten Vanillesauce oder etwas Schlagsahne servieren.
User Kommentare