Kiwi Rezepte

Kiwi Rezepte

Die Kiwi schmeckt nicht nur pur sehr gut, sondern kann unter anderem auch zu leckeren Desserts, Konfitüren und Kuchen verarbeitet werden.

Ebenso in pikanten Speisen sorgt die süße Frucht für einen willkommenen Gegensatz. In Smoothies entpuppt sich die exotische Frucht als wahres Superfood, das nicht nur gut schmeckt, sondern den Körper auch mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Leckere einfache, ausgefallene oder vegane Rezepte mit Kiwi gibt es hier.

Rezepte weiter einschränken:

Obst (19), Dessert (18), Backen (15), Frühstück (14), Einfache Rezepte (13), Sommer (12), Kuchen (12), schnelle Rezepte (11), Gesunde Rezepte (10), Vegan (9), Marinieren (7), Obstkuchen (7), Deutschland (7), Ananas (6), Süßspeisen (6), Banane (6), Mango (6), Apfel (5), Kalte Speisen (5), Eis (5)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Kiwi Rezepte

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Philadelphia-Torte mit Kiwi

291 Bewertungen

Nach diesem Rezept entsteht eine tolle Philadelphia-Torte mit Kiwi, die besonders erfrischend schmeckt und das Zeug zur Lieblings-Sommertorte hat.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

163 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein fruchtiges Kiwi-Sorbet ganz ohne Eismaschine. Zum Dahinschmelzen gut.

Kiwi-Eis

Kiwi-Eis

215 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie sich köstliches Kiwi-Es in nur wenigen Arbeitsschritten zubereiten lässt. Ein fruchtiger Genuss - nicht nur an warmen Tagen.

Kiwi-Joghurttorte

Kiwi-Joghurttorte

44 Bewertungen

Die Kiwi-Joghurttorte schmeckt extrem frisch. Deshalb ist dieses Rezept der ultimative Tipp für die Kaffestunde auf der Sonnenterrasse.

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

40 Bewertungen

Dieser leckere Kiwi-Blaubeer-Smoothie mit Spinat ist gesund und farbenfroh. Insofern ist das Rezept der Garant, für einen gelungenen Start in den Tag.

Grüne Smoothie-Bowl

Grüne Smoothie-Bowl

59 Bewertungen

Für gesunden Genuss sorgt dieses Rezept für eine leckere sowie vegane Smoothie-Bowl mit Spinat, Banane und Kiwi.

Exotische Konfitüre

Exotische Konfitüre

24 Bewertungen

Bei diesem Rezept wird die exotische Konfitüre aus Ananas und Kiwis zubereitet. Zusätzlich sorgt Kokosmilch für den besonderen Geschmack.

Apfel-Kiwi-Salat mit Rucola

Apfel-Kiwi-Salat mit Rucola

15 Bewertungen

Apfel und Kiwi plus knackiger Rucolasalat auf einem Teller vereint? Dieses Rezept schmeckt nach purem Sommer!

Neueste Kiwi Rezepte

Kiwigelée

Kiwigelée

11 Bewertungen

Dieses gesunde Kiwigelee ist das perfekte Dessert! Und mit dem einfachen, veganen Rezept gelingt dieser grüne Hingucker in nur kurzer Zeit.

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

40 Bewertungen

Dieser leckere Kiwi-Blaubeer-Smoothie mit Spinat ist gesund und farbenfroh. Insofern ist das Rezept der Garant, für einen gelungenen Start in den Tag.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

163 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein fruchtiges Kiwi-Sorbet ganz ohne Eismaschine. Zum Dahinschmelzen gut.

alle Kiwi Rezepte

Exotin im Fusselkleid

Schon seit einigen Jahrzehnten ist die Kiwi-Frucht, kurz nur Kiwi genannt, in den Obstabteilungen von Super- und Wochenmärkten sowie Bio- und Feinkostläden zu finden. Kiwis stammen aus dem asiatischen Raum, sie werden auch als Chinesische Stachelbeeren bezeichnet. Die Frucht mit der leicht rauen, fusseligen Schale wird ganzjährig aus China, Neuseeland und aus südeuropäischen Nachbarländern wie z. B. Italien und Frankreich importiert, denn die Nachfrage nach Kiwis ist groß: Kiwis lassen sich in vielfältigen Rezepten in der Küche verwenden. Darüber hinaus sind Kiwis einige Tage lang haltbar; sie reifen nach dem Einkauf etwas nach und verströmen ein unverwechselbares Aroma. Vor der Verarbeitung in Rezepten muss die Kiwi geschält werden. Das gelingt mit einem scharfen Messer und sensiblen Händen, damit das zarte Fruchtfleisch nicht gedrückt und damit unansehnlich wird.

Attraktive Frucht mit viel Mineralstoff- und Vitaminpower

Kiwis punkten nicht nur mit einem exotisch aussehenden grünen Fruchtfleisch, das die weiße Mitte der Frucht mit einem winzigen schwarzen Kernenkranz umschließt. Eine Kiwi wiegt zwischen 60 und maximal 90 Gramm. 100 Gramm Fruchtfleisch haben nur 50 Kilokalorien; sie sind auch wahre Mineralstoff- und Vitaminbomben. Mit 45 mg Vitamin C pro 100 Gramm hat die hühnereigroße Frucht fast gleich viel Vitamin C wie Zitronen oder Orangen.

Rezept-Allrounderin in der gesunden Küche

Ob das zarte Fruchtfleisch mit dem weißen Innenkern beispielsweise in einem Rezept für Kiwi-Marmelade oder als Smoothie verarbeitet wird, bleibt jedem selbst überlassen. Der aromatische und süßsäuerliche Geschmack von Kiwi-Früchten ist unverwechselbar und sehr lecker. Besonders vorzüglich wird die Kombination von Kiwis, Bananen, etwas Ananas und Orangensaft als Smoothie. Als Chutney mit Honigmelone, Apfel, Chili und etwas Balsamico-Essig passt die Kiwi auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Natürlich sieht die attraktive Frucht in Scheiben geschnitten auf einem Tortenboden sehr appetitlich aus. Die Rezeptvielfalt ist groß: Als Bowle mit Litschis und etwas Orangenlikör verfeinert, passt eine zu einem warmen Sommerabend. Ohne Rezept aufgetischt, schmeckt eine Kiwi auch pur ohne weitere Zutaten.