Kiwi Rezepte

Kiwi Rezepte Foto Depositphotos

Die Kiwi schmeckt nicht nur pur sehr gut, sondern kann unter anderem auch zu leckeren Desserts, Konfitüren und Kuchen verarbeitet werden.

Ebenso in pikanten Speisen sorgt die süße Frucht für einen willkommenen Gegensatz. In Smoothies entpuppt sich die exotische Frucht als wahres Superfood, das nicht nur gut schmeckt, sondern den Körper auch mit wichtigen Nährstoffen versorgt.

Leckere einfache, ausgefallene oder vegane Rezepte mit Kiwi gibt es hier.

BELIEBTESTE KIWI REZEPTE

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Philadelphia-Torte mit Kiwi

302 Bewertungen

Nach diesem Rezept entsteht eine tolle Philadelphia-Torte mit Kiwi, die besonders erfrischend schmeckt und das Zeug zur Lieblings-Sommertorte hat.

Kiwi-Eis

Kiwi-Eis

218 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt, wie sich köstliches Kiwi-Es in nur wenigen Arbeitsschritten zubereiten lässt. Ein fruchtiger Genuss - nicht nur an warmen Tagen.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

164 Bewertungen

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich ein erfrischend-fruchtiges Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine zubereiten. Das geht ganz einfach und das Ergebnis ist top.

Kiwi-Joghurttorte

Kiwi-Joghurttorte

44 Bewertungen

Die Kiwi-Joghurttorte schmeckt extrem frisch. Deshalb ist dieses Rezept der ultimative Tipp für die Kaffestunde auf der Sonnenterrasse.

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

40 Bewertungen

Dieser leckere Kiwi-Blaubeer-Smoothie mit Spinat ist gesund und farbenfroh. Insofern ist das Rezept der Garant, für einen gelungenen Start in den Tag.

Grüne Smoothie-Bowl

Grüne Smoothie-Bowl

59 Bewertungen

Für gesunden Genuss sorgt dieses Rezept für eine leckere sowie vegane Smoothie-Bowl mit Spinat, Banane und Kiwi.

Exotischer Nachmittagsbrei mit Kiwi und Banane

Exotischer Nachmittagsbrei mit Kiwi und Banane

36 Bewertungen

Dieser exotische Nachmittagsbrei mit Kiwi und Banane steckt voller Vitamine und schmeckt lecker. Das Rezept ist für Babys ab dem 9. Monat geeignet.

Einfacher Kiwikuchen

Einfacher Kiwikuchen

41 Bewertungen

Herrlich fruchtig schmeckt dieser einfache Kiwikuchen, der in frischem Grün die Kaffeetafel schmückt. Es lohnt sich, das Rezept dafür einmal auszuprobieren.

Kiwi-Muffins

Kiwi-Muffins

40 Bewertungen

Diese Kiwi-Muffins kommen goldbraun aus dem Ofen und sorgen bei diesem Rezept für süß-fruchtigen Muffin-Genuss.

Overnight Oats mit Kiwi und Himbeeren

Overnight Oats mit Kiwi und Himbeeren

28 Bewertungen

Gesund und absolut lecker präsentiert sich das Rezept für Overnight Oats mit Kiwi und Himbeeren.

Alle Kiwi Rezepte

Exotin im Fusselkleid

Schon seit einigen Jahrzehnten ist die Kiwi-Frucht, kurz nur Kiwi genannt, in den Obstabteilungen von Super- und Wochenmärkten sowie Bio- und Feinkostläden zu finden. Kiwis stammen aus dem asiatischen Raum, sie werden auch als Chinesische Stachelbeeren bezeichnet. Die Frucht mit der leicht rauen, fusseligen Schale wird ganzjährig aus China, Neuseeland und aus südeuropäischen Nachbarländern wie z. B. Italien und Frankreich importiert, denn die Nachfrage nach Kiwis ist groß: Kiwis lassen sich in vielfältigen Rezepten in der Küche verwenden. Darüber hinaus sind Kiwis einige Tage lang haltbar; sie reifen nach dem Einkauf etwas nach und verströmen ein unverwechselbares Aroma. Vor der Verarbeitung in Rezepten muss die Kiwi geschält werden. Das gelingt mit einem scharfen Messer und sensiblen Händen, damit das zarte Fruchtfleisch nicht gedrückt und damit unansehnlich wird.

Attraktive Frucht mit viel Mineralstoff- und Vitaminpower

Kiwis punkten nicht nur mit einem exotisch aussehenden grünen Fruchtfleisch, das die weiße Mitte der Frucht mit einem winzigen schwarzen Kernenkranz umschließt. Eine Kiwi wiegt zwischen 60 und maximal 90 Gramm. 100 Gramm Fruchtfleisch haben nur 50 Kilokalorien; sie sind auch wahre Mineralstoff- und Vitaminbomben. Mit 45 mg Vitamin C pro 100 Gramm hat die hühnereigroße Frucht fast gleich viel Vitamin C wie Zitronen oder Orangen.

Rezept-Allrounderin in der gesunden Küche

Ob das zarte Fruchtfleisch mit dem weißen Innenkern beispielsweise in einem Rezept für Kiwi-Marmelade oder als Smoothie verarbeitet wird, bleibt jedem selbst überlassen. Der aromatische und süßsäuerliche Geschmack von Kiwi-Früchten ist unverwechselbar und sehr lecker. Besonders vorzüglich wird die Kombination von Kiwis, Bananen, etwas Ananas und Orangensaft als Smoothie. Als Chutney mit Honigmelone, Apfel, Chili und etwas Balsamico-Essig passt die Kiwi auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Natürlich sieht die attraktive Frucht in Scheiben geschnitten auf einem Tortenboden sehr appetitlich aus. Die Rezeptvielfalt ist groß: Als Bowle mit Litschis und etwas Orangenlikör verfeinert, passt eine zu einem warmen Sommerabend. Ohne Rezept aufgetischt, schmeckt eine Kiwi auch pur ohne weitere Zutaten.